全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【中國】荊州 歷經三年打造,威凜天下的巨型關羽雕像
by Kelly
2016-08-01
972次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

荊州是楚文化發祥地和三國文化的中心,關羽曾在荊州鎮守十年,留下了許多典故,文化傳承至今。

中國湖北的荊州關公義園,在今年6月17日盛大開園,同時也揭幕目前全世界最大的關羽銅像!

青銅像淨高48公尺,連同基座共58公尺,重量超過1320噸。光是關羽手中的青龍偃月刀就長達7公尺

、重136公噸。

此座三國時代人物關羽是由設計 2008 年北京奧運會吉祥物的著名美術大師韓美林擔綱設計,

更令人震驚的是裡面還容納了一座 8,000 平方米的博物館呢!

 

關公銅像非常的壯觀宏偉!不僅讓民眾目瞪口呆、更讓世界媒體都震驚了,這將成為中國湖北荊州的著名景點。

據報導,在今年5月的時候,中國湖北的荊州關公義園也與台灣南投日月潭的文武廟正式締結成為兄弟友好關係,雙方代表簽字,並表示將共同發揚中華關公精神,加強文化交流與合作。

 

中國荊州關公義園於2014年2月動工,是荊州古城歷史文化旅遊區擴建升級項目一期工程,也是城南片區文創產業新城建設的啟動區。

「三國歷史古城」與「文創產業新城」是荊旅集團在荊州打造世界著名旅遊目的地的核心項目。在2014年也入選中國國家優選旅遊項目、2015年被評為湖北省第五批文化產業基地,並納入中國文化產業重點項目庫。

完全霸氣征服全場的關羽雕像,正氣凜然!

 

真是令人大開眼界的巨型雕像建築,下次去中國湖北旅遊的朋友們 推薦可以去瞧一瞧唷!

 

文章資料來源:http://goo.gl/wmm1d6http://goo.gl/ngJnoc

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:中國湖北省荊州市
備註:
?