全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
手工木製解謎推理書,只有5頁,你敢挑戰嘛!
by Mia Wu
2016-09-04
2717次瀏覽
12 喜歡
加入收藏

 小編在知名的募資平台kickstarter上發現了一個有趣又神秘的書本,是一位工業設計師布蘭德惠特尼(Brady Whitney )所設計出來的解謎推理書,叫《Codex Silenda》,只有5頁,但是每1頁都機關重重,解不開每頁所設定的主題就無法繼續翻到下一頁。

書的故事內容走向,是在說有一名達文西工作室裡的學徒想要得知達文西的作品秘密,而開始研究如何破解這本書(擁有書的你就是扮演學徒),而達文西為了保護自己的作品,不讓作品被學徒抄襲和偷竊,於是設下了一道又一道的機關與陷阱,學徒必需趕在達文西回來前解開這五道謎題,獲得作品的秘密。

書本還客製化了5個不同色彩的版本,因為是手工製作,所以第一批只限量400本,目前在kickstarter上得到募資的熱烈迴響,應該很快就完售嚕!!!

《Codex Silenda》從第1頁開始,就需要解開一道機關,機關被稱為「機械光圈」(Mechanical Iris),光圈旁有一圈神秘的符號文字,右側有一滑動的拉桿,讀者必需想辦法打開這本書,才能開始閱讀。

接著有許多關卡等著書的主人依依破解,第2頁的機關叫「旋轉迷宮」(Rotating Maze),第3頁的機關叫「日內瓦齒輪」(Geneva Gears),第4頁的機關叫「悖論滑塊」(Paradox Sliders),第5頁的「密碼鎖盒」(Cryptex lock)。

每頁都很精緻,但問小編會不會買,應該不會,因為可能第1頁就卡關了XD

來看看設計師怎麼說↓

 

 

官方網站︰http://www.codexsilenda.com/

 

所有圖像來源︰kickstarter、Codexsilenda官網

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?