全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【英國】倫敦地鐵站廣告全都變成喵星人萌照!
by Kelly
2016-09-19
741次瀏覽
1 喜歡
加入收藏


最近如果你經過英國倫敦的地鐵克拉珀姆公園站會發現充滿了貓咪,原本的廣告都換成了貓圖片,是貓朋友支付這些廣告的嗎?這些貓圖片看板是由 C.A.T.S.(The Citizens Advertising Takeover Service)倫敦公民收購廣告組織所支付,透過募資平台 KICKSTARTER 由近700人捐贈了共2.3萬英鎊的創意項目,這個專案項目將持續運行兩週,代表這兩個禮拜到倫敦地鐵克拉珀姆公園站都可以看見這些可愛的貓圖片哦!

 

通勤族早上傍晚高峰時段擠地鐵不僅會讓人身體難受,而被迫看地鐵廣告則會讓人心裏難受。那些電商的打折日、奢侈品的新款產品、還有模特黃金比例的身材,都在不間斷的提醒著過路人的經濟狀況、社會階層和減不掉的肥肉。

 

不過現在地鐵站廣告全都換成了超萌貓圖片,讓整個空間變得耳目一新了呢!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這些貓圖片背後其實有個重要的意義和訊息傳遞,此專案項目是由創意機構 Glimpse的創辦人James Turner所發起,這次活動希望能夠改變人們對廣告的看法:廣告不僅僅用來說服人們去買東西,它也能讓人們快樂。

 

創意機構Glimpse是一群創意者們的聯盟,其中很多成員來自廣告、公關公司或者企業的市場部。他們希望用自己的創意專長去解決一些社會問題。CATS就是他們為活動而成立的組織,當然大多數參與者都是養貓或愛貓的人。可以發現,對商業廣告厭煩的不僅是消費者和觀眾,連廣告從業者也心懷不滿。 

 

James Turner表示「我們的生活已經夠累了,那些讓人焦慮的廣告能不能消停一下?」

他在blog說到:「這不是一個聰明的行銷噱頭,但在這背後的人都是一群志願者,希望激發人們以不同的方式思考這個世界,並意識到他們有改變世界的力量。我們需要創造比以往更多的新途徑、能夠打開我們的視野去看世界與我們所在的地方,並且希望機構與品牌都能夠謹慎運用他們的力量,用這份力量來鼓舞、傳遞正面價值給社會。」

 

 

 

他們還有為這個計畫拍攝一段介紹影片喲 ↓

The Citizens Advertising Takeover Service (CATS)

 

 

 

資料來源:boredpanda.com jiemian.com

 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?