全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
超現實藝術大師-達利的瘋狂食譜
by Hana
2016-10-09
3148次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

超現實藝術大師-達利在六歲的時候,曾夢想成為一位主廚,雖然後來沒能如願,但食物仍成為他喜愛運用的創作主題之一。達利在1973年出版過一本食譜《卡拉的晚宴》,這本食譜裡有12個章節, 136道菜餚,書裡還有多幅達利以超現實手法創作的「食物畫」,很多人曾嘗試複製出食譜裡的菜色,但結果往往令人難以下嚥,現在就讓我們一窺瘋狂達利私藏的食譜是長什麼樣子的吧!

 

喜愛品嚐美食但擁有和別人不一樣思維的達利,他喜歡的食物或許也和其他人不一樣喔?像是在食譜裡就出現了許多名稱怪異奇特的料理,例如:千年的蛋、青蛙餡餅、填滿蝸牛的小牛肉...等,都是很多人前所未聞的神秘料理,完全是讓賓客抱持著既期待又怕受傷害的心態啊~

 

在書中附錄的超現實食物畫作,都充滿達利式的奇幻效果,讓人十分好奇達利家的宴會是如何盛況呢?達利在食譜的序言就說了,這本書是獻給懂得享受吃的樂趣的人,如果是想瘦身的人就快闔上吧~是不是超有個性的宣言呢!

 

而好消息是當年只印刷400本的《卡拉的盛宴》,現在由Taschen出版社重新發行了,是喜歡達利的朋友們不可錯過的一本書,也是能一探達利和妻子卡拉舉辦的神秘晚宴的大好機會喔!

 

圖片來源:http://www.mymodernmet.com/

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?