全部 北部 中部 南部 東部 海外
【小積木大冒險 特展】
by JiaJia_lee
2016-12-29
104次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

【小積木大冒險特展】

2016年底台北中正紀念堂正式登場,準備一起遨遊積木奇幻世界吧!

展區各種互動遊戲、大小朋友樂高自由拼!!

今年寒假,樂高積木將再次帶給大小朋友最精彩冒險的故事。

本次展覽由丹麥樂高公司認可的樂高迷團體【臺灣創意積木發展協會】,投入超過百萬顆積木,集結三十多名積木藝術家共同創作,全力打造鬼斧神工的大型積木特展──《小積木大冒險之希兒與聖劍》,這是一段發生在奇幻世界帕奇大陸上的故事,女主角希兒由於所住的村莊受到獸人的攻擊,逃離了家園,並在遙遠的人類王國意外發現了自己的公主身分,展開一段尋找聖劍的冒險之旅。走進展覽讓你彷彿化身女主角希兒的夥伴,跟著她一起被迫離開家鄉,逃往人類的城堡;陪伴希兒出發尋寶,越過重重險阻找到傳說中的聖劍!

【耗時五年 全球首創中文積木繪本 解構2D/3D方塊密碼】

本次展覽以2015年在南港展出並大受歡迎的《帕奇大陸》作為基礎, 將當初的展件擴張、精緻化並發展出《希兒與聖劍》的全新奇幻冒險故事。在展區裡有多座完全以積木打造而成的大型城堡與村莊,帶你我進入全球首創第一本中文積木繪本,擺脫繪本的平面框架,用積木堆砌立體的呈現每一個場景!一起前往繪本創作的現場,看見藝術家如何用一顆顆比牛奶糖還要小的積木堆砌出整個《希兒與聖劍》的繪本故事,快跟著我們一起走進小小積木的奇幻史詩,和希兒一起冒險。

【放大!小世界 積木城完美呈現】

本次展覽特別打造和真人一樣高的積木城,在這個真人大小的積木城中,有放大版的積木玩具水果、積木魚、積木麵包、積木打鐵舖與各種積木風格的房子與攤販。觀眾可以化身成賣積木水果的老闆、積木肉鋪的伙計,以及路邊喝著積木啤酒的村民們,一同融入這個奇幻積木世界,體驗變成積木人偶的趣味。

【積木大挑戰 化身小小勇者】

展覽內除了各式各樣華麗的展品外,本次展覽也特別設計許多小遊戲,讓所有大小朋友可以動手拼、動手一起玩,讓小朋友不僅可以聽故事,還可以享受玩積木的樂趣。我們有積木馬車大挑戰、積木投石機遊戲讓小朋友開心玩樂!

【創意積木自由拼 想像無限動手做】
小積木大冒險特展本次也設置了一座放滿樂高積木的自由拼砌區,讓小朋友們可以一面觀賞華美精緻的大城堡,一面拼出屬於自己的樂高世界!觀眾們可以在這裡任意地將自己腦中的點子用積木疊出,享受玩積木最初的樂趣,發揮無限的想像力。

【展覽資訊】

展覽日期:105年12月23日(五)至106年4月4日(二)

開放時間:周一至周日 10:00-18:00 (17:30 停止售票及入場/ 除夕及初一休館)

票價資訊:全票$280

活動地點:中正紀念堂─中正藝廊 (臺北市中正區中山南路21號)

攻略相關資訊
活動日期:2016-12-23 - 2017-04-04
地址:中正紀念堂─中正藝廊 (臺北市中正區中山南路21號)
開放時間:周一至周日 10:00-18:00 (17:30 停止售票及入場/ 除夕及初一休館)
費用:全票$280
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?