全部 北部 中部 南部 東部 海外
「觸動奇積」會動的積木特展
by Mia Wu
2017-01-07
569次瀏覽
4 喜歡
加入收藏

積木是你我小時候的共同記憶,但現在的積木不再僅僅是玩具,透過積木的寓教於樂,不僅可以訓練孩子們的拼組能力、色彩辨識以及邏輯思考,更被視為激發孩子創意及腦力的益智玩具! 

    由人文遠雄博物館推出的「觸動奇積」會動的積木特展,利用積木這個饒富趣味的創作媒材,以各具主題卻又彼此呼應的分區設定,從刺激左腦圖像記憶的藝術層面,到開發右腦邏輯思考的科學層面,運用寓教於樂的互動與機械動力的加持,建立起特展中所謂「會動的積木!」的整體主軸。其中包含靜態作品呈現的積木生活、機械動態的動力世界與超好玩的互動積木樂園三大區塊。就是希望打破人們對積木的刻板印象,透過宛如魔法般的動力結構,讓積木能夠隨著創作者的設計巧思,讓作品動起來。 

    其中「積木生活」將生活中的每樣東西,都用積木創作出來。在看似簡單的顆粒組合裡,觀眾能更加理解積木組裝的邏輯與順序,並看出其中運用的組裝方法。

 

 

 

主辦單位:人文遠雄博物館、財團法人遠雄文教公益基金會

協辦單位:時藝多媒體傳播股份有限公司

策展單位:開物整合設計股份有限公司 

粉絲專頁:「觸動奇積」會動的積木特展

攻略相關資訊
活動日期:2017-01-13 - 2017-04-09
地址:人文遠雄博物館 展覽2館(新北市汐止區新台五路一段95號4樓)
開放時間:10:00─18:00(展出期間周一及除夕當天休館)
費用:免費參觀
備註:
?