全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
戰亂悲歌!IKEA重現敘利亞難民家庭
by Winnie Huang
2017-01-18
1149次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

瑞典知名家飾品牌IKEA一直以來都是帶給人「家庭」的溫暖概念。不過這次在IKEA挪威的旗艦店中,我們看到了「不一樣的家」。這個只有25平方公尺的狹小空間,以煤渣塊砌成牆面和幾件簡陋基本的家具,構成了一個令人感到心酸的展示空間。

這裡其實是參考在敘利亞首都大馬士革的一戶人家實際呈現的,Rana和她的9個家人因為當地戰亂而被迫遷移,為尋求暫棲的地方租了這個小房子。生活困苦的她們沒有辦法添購床具、更沒有乾淨的水源和足夠的食物。在IKEA的展示間中,在平常標示商品介紹的價格標籤上,寫上的是更多敘利亞人的真實故事,文末清楚附上捐贈的方式,由紅十字會來發起公益籌款,給予難民們實質的幫助。

這個特別且有意義的企劃是由廣告公司POL,與IKEA、紅十字會共同籌劃。平常我們只能從新聞電視上看到戰爭和難民的畫面,好像離我們很遠的感覺,透過這次的企劃真實呈現出戰亂沉重的氛圍和房間,IKEA在這當中完美的扮演了媒介的角色,把房間搬到每個人的面前,帶給我們一次深刻的震撼。

 

參考資料:mymodernmet

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?