全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
大型童趣繪本!邀請你一同「步」入童話故事中!
by Orchid blue
2017-03-30
1694次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

當新生的生命來到世界上慢慢地長大,透過小眼睛、耳朵觀察世界,孩子漸漸地在腦中描繪世界的模樣,並透過與他人的互動,學習、了解人際關係及情感,除了孩子自身的體驗外,「書籍」也帶給孩子許多想像,並且描繪出更深更廣的世界。



繪本是許多孩子們開始開拓眼界、認識世界的方式,透過閱讀故事、聽聲音、翻閱等結合身體感官的動作,從繪本中了解從未見過的事物或開啟想像的世界。來自書中的體驗,對孩子來說是一種嶄新的經驗與知識,把小小的感官觸角延伸至書中,打開眼睛仔細看,張開耳朵仔細聽,沉浸在繪本的故事中,對孩子來說就是這麼地迷人,繪本也很快的拓展了孩子對於世界的想像。



日本的藤本真央,設計了延伸孩子感官及體驗的大型繪本,這些紙張可以展開,並且讓孩子化身為故事中的角色實際體驗,打破聽故事及閱讀的既有形式,多了互動及玩耍的樂趣,讓故事更為生動且深刻! 


▲好大好大的蘿蔔~有多大呢?都比我的身體還大呢!

以日本最有名的蒲島太郎為例,孩子們都迫不及待的想要站在烏龜上,一起變身成為前往龍宮城的蒲島太郎!



愛麗絲夢遊仙境的故事也很有意思,當愛麗絲追著兔子先生跑時,跳進了很深很深的洞裡,紙張展開是通往夢幻國度的洞,孩子們有勇氣跳進去嗎?



這些紙張都有經過特殊加強,所以也不怕孩子們踩踏,孩子們可以盡情的在「步」入故事的情境,同時體會融入故事的感受,聽故事也成為一次奇妙的體驗。

via spoon&Tamago

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?