全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
顫動的時間,感官新體驗的Lash Clock
by Orchid blue
2017-04-04
1124次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

「滴答滴答...」

細膩的、輕巧的聲音是時常伴隨在我們左右的聲音,不論是牆上掛的鐘、手上戴的手錶,都在耳邊響起一分一秒流動著的聲音。隨著科技的進步,手機螢幕漸漸地取代了實體鐘表,聲音也隨之消失,取而代之的是顯示於發著光的方格子內的數字,透過觀察這些數字的前進及循環,我們知道時間正不斷地流轉著。



法國藝術家Bina Baitel打破我們所熟悉地實體鐘錶,設計了一款全新體驗的時鐘,並更廣泛的開拓了呈現「時間」的可能性,這個遠看宛如隱形眼鏡放大片的圓形,正是Bina Baitel所設計的「Lash Clock」,Lash Clock本身由細微如睫毛般的纖維所構成,抹消了時鐘所應具備的「數字」及「聲音」,Lash Clock只是靜靜的待在你身旁。 


雖然少了數字及時間,卻仍然可以透過我們對時鐘所保留的視覺慣性,進而了解現在的時間為何,Lash Clock會將表示小時及分鐘的方向分開,便可以看見一圈的睫毛鐘內有間隙的部分就是所表示的時間,你看得出來現在的時間嗎?

微小的顫動都是時間流逝的瞬間,纖維所表現出的細膩,似乎也深刻的將時間能夠表現的最小值展現出來,雖沒有聲音及數字,但仍然靜靜地提醒著我們一分一秒的流逝。

via designboom

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?