全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
台東鹿野高台~台東熱氣球嘉年華...夢想齊飛
by 小編-雞蛋糕
2012-07-08
6059次瀏覽
1 喜歡
加入收藏


2012年7月1日,全台的天氣都很好,假日選擇要去那邊玩呢??讓我猶豫起來了(很少遇到這樣的情形呦XDDD)
這一天,我的花園新成員~迷你玫瑰花綻放囉!



我思考了一晚,決定去台東鹿野高台看熱氣球(有人該不會是猜…我剝玫瑰花瓣後的結果!?花朵很漂亮,我是丟銅板的啦~^^)
為了搭車,我一早6點就起床了,母親大人驚一跳,不是週休,今天還要上班嗎?自從戀上旅行後,常常就是這樣揹著相機亂趴亂走...

在鳳山車站搭7點19分往花蓮的自強號,不用想也知道…又買到站票了>”<(一路站到台東)  

至9點33分,我已一路罰站到台東,台東車站的天氣很”好+熱”,天空萬里無雲哪,糟糕!我忘了帶防曬用品…晚上回到家時,已全身曬傷了!!

租了一台歐多拜,第一站從台九線一路奔馳到鹿野,在卑南的綠色隧道,長約2公里(原長10公里,因道路擴寬,路樹被砍伐大部份),由200多棵茄冬、刺桐老樹綿延兩旁,在大熱天下穿梭而過更顯涼意滿滿。

沿台九線延平路段看到鹿野斗大的二字呈現時,代表台東鹿野已經到了!

鹿鳴溪流向花東縱谷,從鹿鳴橋上望去,眼前盡是壯闊的美景。

從火車站花了約40分鐘到達鹿野高台,時間10點30分,在好天氣的眺望,景色清晰明亮,鄉村阡陌與藍天白雲交織,猶如欣賞優美畫作。







晴朗的假日加上熱氣球嘉年華的活動,鄰近大草原的福鹿山休閒農莊擠滿了等待賞球的遊客。

逛逛當中...偶然發現兩隻蜥蝪靜止隱蔽在樹上,我還真夠閒哪~>///<。

鹿野高台飛行場在觀光茶區南方,是東部飛行傘好手競飛逐風的場地。



看到偌大的草坪,啥??...畫面空盪盪的,雖然設有攤位與熱氣球等相關設施
,但是沒有熱氣球飄在空中!?
問了工作人員,熱氣球表演在下午四點才開始,哇勒!!還有5個多小時,只好看著施放在天空的巨型風箏乾過癮。














抵擋不住台東的酷暑,又沒有看到熱氣球,讓我頭頂上火了!!到鹿台餐飲買了一支紅豆冰棒(35元)稍降一下火氣。



在鹿台餐飲除了販賣特產伴手禮外,從室內大面落地窗還可以欣賞到高台大草原與縱谷的山巒景觀,這樣的感覺蠻棒的!







規劃好其他的行程離開鹿野高台時,幸運遇到飛行傘的起飛過程,除了天氣好、風力適當外,飛行傘還需要多人協助,才可以順利飛行。



第一次在現場看到飛行傘翱翔天際,在東部田野下乘風盤旋,我好生羨慕,真想嘗試飛行一次,不過看到飛到那麼高的地方,第一次~我可能會軟腳啦XDDD。




今天主要的行程是看熱氣球,豁出去了!!下午3點半從台東成功鎮再飆回鹿野高台,這段距離至少要70公里,還不包括來回哪。(我是想看熱氣球,想瘋了嗎...無瘋不作啦) 

下午通往鹿野高台的車子變多了!連通行的要道都塞爆,要找停車位都很難…,而且大草原現場的人潮擠得像沙丁魚一樣。
回到高台的時間在5點半,雖然時間上遲到,原以為主辦單位要準備收攤了!但是熱氣球剛好是準備充氣升空,是幸運+歐多拜狂飆所賭上的代價,可以與大家分享熱氣球嘉年華的珍貴畫面(在安全速限下…應該不會收到超速的罰單吧~^^) 

第一次在現場看到五顏六色、光鮮奪目的熱氣球冉冉升空,熱氣球嘉年華共分2區,一個是國人操控的熱氣球6顆,屬於繫留區,供遊客升降體驗與拍照。(要購票使用)

另一個是由國外好手操控的熱氣球約6顆,屬於自由飛行區,聽主持人說熱氣球若風稍大可能會影響飛行而取消,但是選手們為了不讓遊客失望,嘗試起飛,看到球體一顆顆順利升空,地面鼓舞的掌聲此起彼落。







熱氣球最困難的地方,就是操控瓦斯噴嘴,看到工作人員手忙腳亂,深怕位置判斷的落差,讓價格不菲的熱氣球發生燒燬的意外。











小朋友邊戲水邊欣賞熱氣球升空,感覺一定很特別吧。



哇!眼睛好消暑…竟然有冰淇淋造型的熱氣球耶!





坐火車的時間快到了,就這樣邊走邊拍、依依不捨的離開鹿野…噴淚@@!!
熱氣球嘉年華期間在6月29日~9月2日,免費欣賞熱氣球,共享這熱鬧派對的球球氣氛,腳步要快喔!!















我不是搭白鐵的懷舊列車回高雄!!在明年電氣化的花東線,也許這些曾經伴著鐵道迷追逐軌道的列車,即將走入歷史!



在旅行的過程中,讓幸運的插曲寫在圖文的故事裡…
也許生命的長度只短不長,但是我用夢想與腳步擴展生活的寬度!!


福鹿山休閒農莊
地址:台東縣鹿野鄉永安村高台路42巷145號
電話:(089)550797
營業時間:0830~1800

 


感謝追夢の翅膀~生活點滴版主  同意轉載分享!!!

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:台東縣鹿野鄉永安村高台路42巷145號
備註:
?