全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
咖啡屆新網紅 一款展現你暗黑靈魂的哥特拿鐵
by Yonghao Xian
2017-05-23
1218次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

談及咖啡拉花藝術,你可能想到拿鐵咖啡上面可愛的圖騰,栩栩如生讓人捨不得喝掉呢!透過可愛的圖騰塑造出積極的活力。可人除了積極的情緒之外,當處於孤單或者失落的時候往往伴隨著消極的情緒,這時內心的暗黑面就會被喚起,你是否有想過有種飲料能展現你的暗黑氣質呢?

近日,在英國和澳洲部分潮流咖啡館開始出售一款暗黑系的咖啡——哥特拿鐵,其創作靈感源於死亡的獨角獸和拿破崙破碎的靈魂,透過一倍拿鐵即可展現出你內心暗黑的一面。

看到這裡,是否跟小編有一樣的疑慮,「這可以喝嗎?」

 因為其看起來難以下咽或不健康;

放心吧,哥特拿鐵主要由活性炭製成,是種很健康的成分;

小編了解到,活性炭有助於清理人體內的有害物質,同時具有排毒養顏、利尿、解宿醉和降膽固醇的功能喔!

不管其口味如何,實際上哥特拿鐵比傳統咖啡對你的身體有更多益處喔!

不過,由於活性炭的特殊性,店家會控制其配量;為了豐富咖啡的口感,也會搭配椰奶、龍舌蘭糖漿或檸檬等配料,提升整體口感的清爽度;

這款哥特拿鐵將哥特式的末世暗黑美學完美地呈現在咖啡的外觀設計上,真是小編犯睏時完美的心理寫照呢!

純黑的拿鐵咖啡搭配白色的精美拉花,簡單的黑白配營造出強烈的視覺衝擊效果,高顏值的外觀設計對極簡主義者有著致命的吸引力,這可愛的小熊,小編的心都要融化惹!

即使目前只有在英國和澳洲部分潮流的咖啡馆販賣,但在Instagram等社群網站上已看到很多網路紅人上傳照片照並hashtag #gothlatte,儼然成為咖啡屆的新網紅,相信不久後就會風靡全球咯!

等哥特拿鐵登陸台灣時,你也會嘗試喝一杯嗎?

 

資料來源boredpanda 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?