全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
數字藝術家Lothlenan用數字化技術重新定義古典繪畫
by Yonghao Xian
2017-05-31
2281次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

古典藝術的美是無可否認的,但對一般人來說,可能無法領會到古典藝術的美,因此會產生古典藝術與我好遙遠的錯覺。

 

數字藝術家Lothlenan則把著名的古典畫結合了動漫、卡通和遊戲角色等元素進行二次創作後,在保持原畫風的同時,賦予古典繪畫另外一種意境,並且現代感十足,吸引了很多非藝術愛好者的目光,瞬間拉近一般人與藝術的距離。

 

看到一幅幅經典的畫作場景中,出現現代人喜歡的動漫人物,強烈的視覺效果營造出迷幻的意境。

挪威著名畫家愛德華.蒙克的代表作《吶喊》,借鑑原作表現主義的風格,融入了Rick和Morty的動漫角色,原畫的靈魂更生動形象地呈現出來,觀眾一眼就能看懂;

 

莫奈畫《女人與遮陽傘》中的人物換成宮崎駿動漫的龍貓和小梅,呈現出來的畫風跳脫出古典主義的框架,增加更多的趣味性;

 

勒布倫夫人的《自己的肖像與她的女兒》換成美少女戰士後更直接地呈現原畫的主題;

 

來自《冒險時代》、《水手月亮》 和《塞爾達傳說》等古典畫經過Lothlenan創作後,其中融入的圖像可謂異想天開,每個創作後的作品都詮釋出新的靈魂;

 

事實上,Lothlenan的作品不僅是古典藝術的重新演藝,還以數字化技術去呈現不同藝術風格的作品,Lothlenan在莫奈畫作中寫道,「這是符號製作和在數字繪畫中挽迴紋理的一個很好的練習」。

 

資料來源:boredpanda 

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?