全部 北部 中部 南部 東部 海外
林保瑋、蕭牧民雙個展「食‧景」
by 藍蘭
2017-07-10
83次瀏覽
0 喜歡
加入收藏



「好思當代-嘉義館」為提供觀眾更多元的藝術感受與體驗,特邀林保瑋和蕭牧民這兩位精擅木雕創作的新秀藝術家,舉辦以「食‧景」為主題的雙個展。這兩位藝術家,先後進入北藝大美術系研究所鑽研當代雕塑,且都偏好以木材為創作材料,但各有不同的內容關注,在形式風格的表現上也別有特色。這次雙個展的同步舉行,除了啟動兩人藝術觀念的切磋交流和創作成果的對話分享,也希望引導觀眾體驗一種「相互參照、比較閱讀」的藝術欣賞情境和方式。


林保瑋的作品從生活經驗出發,他的雕塑基於旋轉造型體與迴旋線條的結合應用;早期作品意在呈現個人感知到的一些現象或問題,例如,生活中許多重複性的活動與事件,只因日復一日的循環出現,竟逐漸導致人們麻木無感的現象。近期作品則轉趨正向思維,試圖以動感的抽象雕塑語言,來呼應和詮釋他個人因熱愛騎車上山兜風,從中所體驗到的環境轉換與空間變化,以及身體感官在這些快速旅程中所接收到的種種視覺印象和心理意象。

蕭牧民的作品以自己對飲食的喜好做為切入點,將自身比擬為一位廚師或食物製造的技術人員,以木雕結合不同媒材和繪畫性施作,仿擬創造他所謂的一種「實物現場」,一面透過「食物斷面秀」引發令人垂涎欲滴的慾望,另一面藉由這種被「瞬間凝結」的片刻狀態,來反諷食物其實容易腐敗質變的無常性格。類此,他的作品在理性冷靜的形制中,注入了一種幽默、詼諧的意涵。

【展演資訊】
展期:2017/07/01-2017/09/10  
時間:10:00至19:00

地址:嘉義好思當代/嘉義市西區中山路616號
票價:免費

攻略相關資訊
活動日期:2017-07-01 - 2017-09-10
地址:嘉義好思當代/嘉義市西區中山路616號
開放時間:10:00~19:00
費用:
備註:
?