全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
被禁書環繞的帕德嫩神廟-對政治壓迫的無聲陳抗!
by Hana
2017-07-12
279次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

想到希臘旅遊,最熱門的景點非位於雅典,已經有超過2500年歷史的帕德嫩神廟莫屬!而現在在德國的Kessel這座城市,竟然也出現了一座1:1以獨特建材建造的帕德嫩神廟,這到底是怎麼回事呢?原來是已經高齡74歲的阿根廷藝術家Marta Minujín的藝術傑作!

 

Marta Minujín在德國的Documenta 14藝術節,使用了十萬本的禁書,搭建起這座雄偉的建築,傳遞出本應是象徵民主與自由的創作受到政治無情壓迫的狀態,而這座「書的帕德嫩神廟」所選擇建造的位置也剛好是1933年德國納粹燒毀約2000多本書籍的位置。

 

遠遠看起來就像由美麗的馬賽克磁磚拼貼而成的,但走近一看才發現是一本本來自世界各地,在過去或是現在仍是因不同原因而被禁止傳閱散播的禁書...

 

 

將收集而來的書籍副本用塑料包裹在鋼架上,一層又一層的被塑料包覆,就像是一層層的現實壓迫一樣,讓人震撼不已!

 

上圖為美國作家J.D.沙林傑於1951年發表的長篇小說-麥田捕手。該書以主人公胡登·柯爾都斯第一人稱口吻講述自己被學校開除學籍後,在紐約城遊蕩將近兩晝夜,企圖逃出虛僞的成人世界、去尋求純潔與真理的經歷與感受。因內容有許多離經叛道的行為與粗話,被當時許多圖書館及學校將之列為禁書。

 

 

 

在夜晚裡的燈光照射下,由書本搭建起的帕德嫩神廟增添了更多的神秘感,許多隱藏在其中的故事彷彿都要呼之欲出,靜待觀賞者給予他們一些觀賞與傾聽的時間...

 

via https://www.demilked.com

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?