全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
2017台中會動的積木特展。暑假親子首選,積木x創意x想像x邏輯,靜態+動態一次玩個夠
by Nana Hsiao
2017-09-01
384次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

台中文化創意產業園區-台中會動的積木特展 台中親子旅遊好去處帶小朋友體驗大型的會動積木特展,暑假假期準備展開一場奇妙旅程,一起進入積木幻想創意世界,處處充滿著想像與邏輯的百件展覽品,從靜態到動態的作品十分精彩動人,保證讓小朋友嗨翻全場。

首先抵達台中文化創意產業園區拾藝術售票口,先在這裡購票再進場。

票價資訊:
全票280元
優待票250元
特惠票140元
未滿4歲、身心障礙人士免費入場。

展覽共分為四大主題「積木80」、「積木創意培育空間」、「積木動次動」、「互動樂園」四大區。

拿到票卷之後馬上要來去一探究竟嚕!GO~

大人小朋友都愛的積木,這回要帶大家來去體驗各式各樣的積木,讓大家也可以受到全新的積木創意作品,進入展覽世界裡就從這裡開始吧!

積木x創意x想像x邏輯
透過記憶、邏輯、創意及想像,打造出全新的積木創作區
積木創意場—將抽象的藝術表現,透過積木的排列組合,從點、線、面、體,到鋸齒流的創意發揮,用積木發展創意的無限延伸。

最早的積木源自於1949年的英國,小小的一顆積木、蘊含時代歷史的小故事,在將近80年的演變下,不僅從家中娛樂的小玩具,轉變成具有教育、及創意思考的媒介,在積木80年中,讓你一起走入積木歷史故事裡吧,從單純欣賞靜態作品的積木世界,再進化到像是賦予積木生命一樣的動力世界。

台灣媽祖的積木雕像。

這個賽車非常經典,從車子的線條到裡面的人物,十分相似,讓我突然掉進卡通世界般一樣。

很帥氣的牛仔帽。

每次送禮一定會選擇水果禮盒,這一幕更是精采,利用積木打造出圓型的水果,不得讓人佩服啊!

台灣第一美食滷肉飯,滷肉飯是台灣的好滋味,這時讓人有一種回味的感覺。

哇~這一幕回想起好久沒有去打保齡球!

下午茶的組合有蛋糕、甜甜圈..看得我都餓了,整體做得好逼真喔!

愛情蛋糕看起來好繽紛又可愛,完全是融化孩童之心。

愛情留聲機在古老的年代相當火紅,而在現代早已沒有它的蹤跡,來到這有一種回到復古年代的錯覺。

會動的積木特展/積木創意會場

透過積木的排列組合,從點、線、面、體,到鋸齒流的創意發揮,裡面有百件展覽創意品,利用人體的姿態,發揮到一個極致,每件展覽品展示出栩栩如生的樣貌。

這個很特別透過矛盾的情境,以左右手為創作,有一種無限的思維。

女人是形成的而不是天生,對於女性身體的結構出發,反省女性身體的自主性,用一把尺衡量著女體,制約、束縛著女體展現,整個表現得如此精彩。

你有多久沒有好好的照鏡子,透過丈量的呈現,大家都期待著自己的完美曲線吧。

會動的積木特展/積木舞狂草

這區的積木包含了不同元素,把積木變成畫布,在上面任意發揮,直接在積木上作畫,實在太有才!

這兩尊也很經典,讓積木顯得更有生命力。

就連寶劍也能利用積木盪出火花,這把寶劍真的好美阿。

可愛的圓仔小熊貓,可愛指數爆表,許多小朋友看它都搶著要跟他合照一張。

會動的積木特展/積木電影院

積木電影院模仿經典電影的角色,包括有蜘蛛人、鐵達尼號、葉問、李小龍..等等的招牌動作。大家也可以站在旁邊跟他們拍照合影喔。

右邊這一個動作是電影情節的李小龍,利用積木製作成人體雕像,真的好厲害喔。

大家看完這些作品猜得出來嗎?
模仿鐵達尼號的動作,一眼就猜得出來XD~

會動的積木特展/動力積木實驗室

接下來帶大家來去小朋友最愛的機器人互動區,現場最大特色就是用積木打造出來的會動機器人,裡面有許多以各種內含程式語言的積木所搭建而成的互動裝置,每個裝置設計不同的互動機關,有些是利用按鈕或者光源原理,讓你可以好好感受積木的多元化,來逛展覽不會在是無聊得事情,也可以很有趣,走~我們趕緊飛奔進去吧~GO!!

哇!認真玩真的可以玩出心得,會有一種上癮的感覺,同時還可以增進親子間的關係喔。

按下按鈕,扭扭蛇就會起床跟你互動喔,第一次不知道要幹嘛,差一點點被他嚇到XD

一開始要玩這個腳踏車機器人,有點手殘,原來是要用雙手去按,機器人才會努力的踩阿踩。

用積木做出來的爆龍機器人好真實喔,運用前方的感應,爆龍就會上下擺動喔,超有好玩的。

第一次不知道如何玩?現場人員都會講解,可愛的嫣嫣很聰明,一聽完講解馬上實際操作,完全不生疏,現場的互動機器人玩了好幾輪,停留在這裡的時間,至少有半小時以上啦,光是小朋友對著你的喜歡度完全破表,要騙他離開都很難XD~

會動的積木特展/微型台中積木城

以積木打造的微型台中地圖,積木火車再鋪設好的軌道上不停的奔馳,穿越台中火車站東海大學路思義教堂..等等台中知名的地標建築,一直圍繞的軌道轉阿轉,小朋友也自然而然的跟在火車後面一起繞圈圈,第一次看見這麼有規模的積木地圖令人讚嘆不已。

會動的積木特展/積木音樂盒

哇!這個積木也太屌了拉~居然積木也會彈鋼琴,重點彈出來的旋律好聽。
這座3米高的二重奏積木音樂盒是世界上第一座喔,音樂盒利用滾筒上擺滿色彩繽紛的積木,透過設置好的音樂節奏,彈出歡樂的康康曲,讓經過的大人小朋友都想停下來,好好的享受這場歡樂音樂會。這次帶好友的小朋友一起來,完全不想離開這,一直盯著音樂盒看,果然積木音樂盒的魅力無法檔呢!

會動的積木特展/意想不到的積木雕像

哇賽!眼前的這些雕像未免也做得太逼真了啦。利用玩具般的小小積木,也能賦予名畫與雕像的新生命,結合藝術與創意,創作出美國紐約的自由女神、男性裸體的大衛像、法國印象派畫家馬奈吹笛少年、閱讀少女,這些作品發揮的淋漓盡致,讓人大開眼界。

會動的積木特展/LaQ積木

LaQ積木是來自日本益智玩具,也是日本摺紙藝術,且積木還會轉彎喔。現場作品更是精彩又生動,像是爆龍、台北101、中正紀念堂、龍蝦、章魚哥..等,每一個造型都很逼真,且顏色豐富又多元化的創意思想,光是看見爆龍的造型,就一直盯著它看,令人佩服阿。

會動的積木特展/積木DIY教室

現場有DIY教室,現場報名費每人180元,會教你如何製作寶貝球吊飾,一天有七個場次,有興趣的朋友可以帶著小朋友來動動腦製作DIY喔。

會動的積木特展/互動積木樂園

看完一系列的積木展覽,當然要讓小朋友活絡左右腦的運作,帶他們好好的與積木相處。現場有積木牆、積木池的遊戲區,小朋友可以發揮自己的想像力與積木來一場遊戲,拼出不同組合,同時也可以營造親子共玩幸福時光,好多小朋友玩到都不想離開。

互動區的積木都是小型塑膠零件,記得3歲以下的孩童必須要有家長陪同,以免發生吞食積木的情況。

在積木樂園中堆疊出各種想像,挑戰積木互動的極限,只要有6塊8顆凸起的積木,就能有超過一億種以上的排列組合哦,NANA試排LOVE的字,其實真的很有挑戰性。

要離開展覽的時後,現場人員會詢問是否要再進場,如果要進場的話記得要蓋章,才能再入場喔。

會動的積木特展/販賣區

販賣區有琳瑯滿目的樂高與積木玩具,喜歡玩玩具的小朋友,一定會想要帶幾組回家,因為實在太好買。

整體的積木x創意x想像x邏輯,發揮的到一個極致,每樣靜態與動態的展覽作品十分精彩,現場多了許多互動的機器人,讓積木不在是那麼的平凡,展區的範圍不大一下子就逛完,但如果有帶小朋友來玩,再搭配互動的現場遊戲,可以待上一整天喔,這裡真的是還蠻適合帶小朋友來玩耍的好地方。

 

會動的積木特展
活動時間:2017/7/1~2017/10/10(週一休館,10/9除外)
展覽時間:週二~週日09:00-17:00(16:30後停止入場)
展覽地點:台中文化創意產業園區拾藝術 (台中市南區復興路三段362號)
洽詢專線:04-2222-0918 (週一~週五10:00-17:00)
票卷:全票280元、優待票250元、特惠票140元、未滿4歲、身心障礙人士免費入場。
粉絲團專頁:https://goo.gl/uKBqsw

 

台中相關文章:

台中沙鹿夢想街

台中東區》Somewhere某處

台中清水》Yorimichi 順道菓子店

「台中大里美食」春秋战鍋(春秋戰鍋)

「台中大安景點」大安龜殼生態公園

「台中清水」清水公學校日式宿舍群

「台中公益路餐廳精選推薦」

台中茶六燒肉堂朝富店

台中NikuNiku肉肉燒肉

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?