全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
閃閃惹人愛的玻璃藝術裝置
by Hana
2017-07-17
290次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

大家都知道玻璃能反射光線,但你知道透過巧妙的安排,就能化身成美妙的藝術創作!英國藝術家Chris Wood就用玻璃和光線創作出許多讓人眼睛為之一亮的美麗藝術裝置!

 

Chris Wood運用的特殊玻璃,是由NASA在五零年代末開發,用於保護太空員免於受到陽光和宇宙輻射傷害的高科技玻璃,這種塗了兩種顏色的特殊玻璃還能反射特定波長的光線,是不是非常厲害呢!

 

 

▲經過Chris Wood精密的設置與排列,玻璃與光之間達成了一種和諧的狀態,反射出如虹光般,難得一見的魔幻美麗的色彩,令觀賞者不由自主停下腳步,細細欣賞...

 

 

 

▲走近一看,每片小玻璃在光的照射下,顏色都不盡相同呢!散發出淡淡的漸層色,如同下過雨後出現的霞光一樣,優雅又迷人!

 

▲在規則的顏色與位置排列下,又能得到不同的效果!像上圖的裝置在藍光與橘光的對照下就充滿未來感~

 

 

 

在高科技的材質的輔助下,藝術領域有了更多的可能與創意!跨領域的結合不僅是未來趨勢,也是對藝術家們的一大挑戰與創作的樂趣之一呀!

 

via demilked

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?