全部 北部 中部 南部 東部 海外
佛乘世界文教基金會「赤子童心藝術夏令營」 藝意非凡 淡水巫宗仁區長 驚豔兒童無限創意
by 新進玩秀
2017-07-18
35次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

佛乘世界文教基金會「赤子童心藝術夏令營」 藝意非凡

淡水巫宗仁區長 驚豔兒童無限創意

 

由佛乘世界文教基金會與緣道觀意廟主辦,受到廣大家長及小學生好評與支持的「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」,17日在淡水緣道觀音廟熱鬧展開。今年共有300多位來自大台北地區、宜蘭、台中、高雄等全台灣各地、甚至來自上海及美國的小朋友來參加。淡水區長巫宗仁在百忙之中特別抽空蒞臨活動現場,為小朋友鼓勵、加油,對這些小小藝術家展現的豐富想像力與創造力感到讚嘆,也特別感謝緣道觀音廟舉辦如此有意義的活動。

 

 

活動開始,佛乘世界文教基金會秘書長黃光中首先致詞,代表佛乘世界文教基金會歡迎所有小朋友,也謝謝緣道觀音廟提供這麼優美場地,今日的課程內容豐富,有好玩的神奇寶貝捏塑、神奇的浮水畫課程等等,希望大家親近藝術之餘,也能有一整天的歡樂,同時期勉小朋友在活動中,都有為團隊爭取最佳成績的榮譽心。藝術夏令營總召潘正昌說,今年是第三次舉辦藝術夏令營活動,也希望孩子們在今天的活動中能夠好好的玩、度過一個快樂的暑假。

 

 

公務繁忙的淡水區巫宗仁區長,下午在百忙中特別抽空親臨現場,巫區長在致辭時首先感謝緣道觀音廟及佛乘世界文教基金會,為小朋友們舉辦如此有意義的藝術夏令營活動,也很感動主辦單位的用心,看到隊輔大哥哥大姐姐人數眾多、個個充滿熱情活力,讓每個參與的小朋友都能得到很好的照顧。巫區長盛讚緣道觀音廟不只是淡水著名的宗教聖地,對於各項公益活動的參與與推動也不遺餘力。

 

 

藝術夏令營課程中,主辦單位特別邀請楊慧蓁、賴雅琦和林惠麗,三位資深、專業且擁有多項相關證照資格的老師授課,引領小朋友體驗藝術的豐富有趣。楊慧蓁老師利用五彩繽紛的拼豆,讓小朋友玩出無限可能的拼豆掛飾;神奇寶貝存錢筒的捏塑課程,可愛又好玩。賴雅琦老師所帶來的浮水畫小畫家,利用顏料在水面的自然暈染而創作,簡單易學、成品色彩豐富又美麗;獨一無二的奇妙萬花筒DIY,小朋友和大人都愛不釋手。

 

 

林惠麗老師運用多媒材創作的威尼斯藝術面具設計創作,小朋友親自設計專屬自己、宛如嘉年華般的威尼斯藝術面具。另外,吹動顏料水滴讓線條自然流動的日本扇吹畫創作,孩子們天馬行空的想像都呈現在作品上。透過藝術課程,發現到孩子們個個潛力無窮,能在有限的時間完成這麼棒的藝術品,令人嘆為觀止!

 

 

「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」2015年首次開辦,即獲得參與的小學生與家長一致好評與口碑,除了大台北地區的家長爭相報名外,更有來自外縣市甚至大陸回台的台商子女;今年更有來自上海、美國,以及宜蘭、台中和高雄的小朋友。一對來自宜蘭的游姓姐弟,爸爸說他們這2、3年來都有陸續上緣道觀音廟禮佛過,覺得這裡非常的清靜、而太太也非常地喜歡緣道觀音廟,一直以來都有持續關注緣道觀音廟的官網,卻在今年才得知有夏令營的活動,因此馬上就幫家中兩姊弟報名。

 

來自美國的歐維提(Tia)與上海的李安蕾是表姊妹的關係,Tia是個可愛的9歲小女孩,前幾年有來過緣道觀音廟,雖然不會說中文,不過她很有勇氣的向小隊輔「Say hello!」也表達出自己熱愛藝術創作,這次來參加夏令營的目的除了享受藝術創作,也想透過這次的活動認識更多台灣的朋友。

 

 

財團法人佛乘世界文教基金會,自1994年創會以來,在佛乘宗第三代宗師善單帶領下,長期推動社會慈善、棋弈、佛教文化、藝術、音樂與體育等公益慈善活動不遺餘力。基金會曾舉辦全球規模最大、獎金最高的「佛乘盃世界棋王賽」深獲好評,近年來深耕台灣,陸續主辦「佛乘盃棋王段位賽」、「2010廣州亞運會國手選拔賽」,以及近期重視多方交流的「佛乘盃」圍棋大賽,其賽事水準之高、規模之大,深獲棋界好評,並期藉由推廣此一蘊涵悠久中華文化,與宗教同樣陶冶人心的智力運動,推動眾人心中原本具足的善能量。

 

 

接下來「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」活動,分別還有7月23、24日及7月30、31日,4個梯次。精彩豐富的藝術DIY課程,活動規劃獨特、有趣,擁有極高的評價與迴響。因為名額有限,每每讓許多無法如願報名的家長扼腕不已,想要替孩子們報名參加此活動的家長,請密切注意緣道觀音廟官網與FB訊息!

 

 

 

財團法人 佛乘世界文教基金會

聯絡電話:02-27563011

傳  真:02-27624536

官方網站:www.forshang.org.tw

地  址:台北市松山區民生東路五段173-3號1樓

 

攻略相關資訊
活動日期:0000-00-00 - 0000-00-00
地址:
開放時間:
費用:
備註:
?