全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
縱身躍進甜美的海底世界!人魚蛋糕帶你品嚐深海中的夢幻滋味!
by Mia Wu
2017-07-18
2581次瀏覽
0 喜歡
加入收藏



炎熱的夏日暑氣總是熱的令你食不下嚥嗎?每到暑假酷熱的天氣總是令人食慾大減,不免想吃些清爽又無負擔的點心,因此也有許多店家會推出吸引人的餐點,最常見的就是宛若海水藍的夢幻甜點,甜美的外觀及清爽的味道,都讓人忍不住品嘗過後直奔大海的懷抱。



既上次分享的宛如美人魚公主般的頭飾後,玩秀編編這一次要推薦的是清涼百分百的美人魚蛋糕!魚尾縱身躍進水面般的蛋糕,讓人似乎也感受得到四濺的水花呢!這些美人魚蛋糕的細膩程度一點也不輸給雕塑作品,尾巴上的鱗片是用軟糖所交錯相疊而成,而兩片魚尾也細膩的刻劃出線條。


▲先準備好你的魚鱗跟魚尾巴!

▲組裝後就是美麗的美人魚蛋糕啦!切開來後也是彩色的呢!果然超夢幻!

▲不只有魚尾巴,連海面、沙灘也都細緻地製作出來了!

▲搖曳著光輝的模樣叫人好心動呀!

▲搭上海星是不是又更像在海中了呢?


許多與美人魚有關的商品,靈感不外乎都是來自於迪士尼的動畫「小美人魚」,但魚尾蛋糕卻很有自己獨特的風格,切開蛋糕也好似在切人魚呀~(編編於心不忍),雖然蛋糕外觀很甜美、夢幻,不禁令你想品嘗看看,但實際品嘗的味道或許也並不一定如外觀般那麼美味呢!(欸)想試著製作屬於自己的人魚蛋糕的話,也可以至CHELSWEET看詳細的製作過程唷!

via mymodernmet

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?