全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
在軌道上行駛的美術館?乘著藝術奔馳的現美新幹線來啦!
by 藍蘭
2017-07-24
321次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

若暑假去旅行的朋友們,有到日本搭新幹線的話,或許你也會跟編編一樣,不自覺地被新幹線的車身設計所吸引(真的是既優雅又帥氣呀!),也能夠理解為什麼會有這麼多鐵道迷了呢!除此之外,日本的新幹線也時常有許多特別的活動或是獨特的設計等,之前玩秀編編介紹了有環景的四季島號以及皮卡丘列車,這次更有獨特的要來啦~!



移動的旅館、移動的皮卡丘已經弱掉了!這一次的新幹線可是移動的美術館呀!「現美新幹線」被譽為世上最快的美術館(有多快呢?有時速210公里那麼快!),整部列車都是移動的美術館,行駛於上越新幹線的「越後湯澤-新潟區」之間全程約1小時,由6個車廂組成,並有7位當代藝術家的藝術作品在其中,車身的外觀就是由知名的攝影師蜷川實花的作品呢!



若你幸運地搭上這輛列車,可別習慣的閉眼休息,一定要把握欣賞車廂內的這些藝術品呀!(畢竟路程可能相當短)每個車廂的主題不同,參與的藝術家分別為松本尚、石川直樹、小牟田悠介、荒神明香、古武家賢太郎、ブライアン アルフレッド、paramodel以及蜷川実花,編編就來介紹幾個讓人眼睛為之一亮的車廂吧!



第15節車廂荒神明香的作品「reflectwo」是由色彩豐富、像花辦一樣的紙片交疊,形成宛如萬花筒般的作品。而兩人藝術家「paramodel」的作品,也是最受大人及孩子喜愛的第13節車廂,藍與白形成的舒適的空間感、鐵道模型玩具,都讓大人小孩賴在這裡不想走啦!


▲荒神明香的作品「reflectwo」。
▲第13節車廂「paramodel」的作品。(sorce:sankei)


看到這個移動的美術館,是不是太令人心動了呢~暑假到日本旅行的朋友們,不妨碰碰運氣看能不能搭上這輛移動的美術館吧!

via JR東日本

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?