全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
星星不小心掉下來了嗎?宛如小宇宙般的日本料理餐廳─雪月花
by 藍蘭
2017-07-31
257次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

炎熱的天氣總是令人食慾降低,不知道你是不是跟編編一樣,熱的吃不下大份量的食物,這麼熱的天氣即使是吃好料也要慎選阿~(熱昏)夏天若要吃好料就不禁令人想到冰冰涼涼又美味的生魚片呀!這次玩秀編編要來介紹不只吃的冰涼,就連空間感也超清涼的雪月花日本料理餐廳啦!



坐落在中國長春的雪月花餐廳,是由曾參與過希爾頓酒店、華怡迎賓館等的設計師孫天文所設計,獨特的空間設計吸引了許多人,口碑也逐漸地在網路上傳開;不只是內空間,餐廳的外觀也相當獨特,純白的立方體輕輕的打開了一道閃爍著藍光的入口,不說編編還以為是要進入異世界的大門啦!



進入室內後會令你更驚艷,設計師孫天文希望將日本料理的精神融入空間,便打造了相當富有禪意及詩意的空間,簡潔俐落的空間感,營造了讓人感到安靜且舒適的氛圍,背景全黑的壽司台,乍看一下彷彿讓人以為是壽司師傅在舞台上表演呢!


▲在黑色佈景下捏壽司也太帥了啦~

▲一般的客席也相當具有現代禪意的美感呢!

▲不管從哪個角度看都超優雅!在這裡吃日本料理真的再適合不過了!



而最令人的驚訝的就是餐廳的包廂了!運用藍色的LED燈光營造出宛如櫻花、大雪紛飛的情境,日文中的「雪月花」指的季節的美感,春天的櫻花、秋天的月亮以及冬天的雪景,日文也有許多歌詠四季的詩歌,而設計師正是想透過色調、空間及佈局來表現出雪月花的精華。


▲充滿藍光包圍的空間不禁讓編編覺得好像來到的宇宙一樣呢!

▲宛如於夜空中用餐的環境,真的是太夢幻了!


這麼夢幻的用餐環境,想必也有許多人跟編編一樣心動吧!但小編又忍不住懷疑,究竟餐點是不是也跟空間一樣看起來很美味呢?根據色彩學的理論,在紫色的燈光下食物是看起來最不美味的(嗯?),那麼被藍色光芒所包圍的日本料理究竟...,只好等粉絲們出發一探究竟啦!想要在夢幻的環境下品嘗日本料理,趕快到長春尋找這間雪月花日本料理吧!

via designboom

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?