全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
瘋狂達利的限定版《愛麗絲夢遊仙境》
by Hana
2017-08-01
355次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

大家還記得在2012年曾風靡全台的「瘋狂達利‧超現實主義大師特展」嗎?當時不論男女老少都陷入這位西班牙超現實大師-薩爾瓦多·達利,其強烈的藝術風格與個人魅力中,達利也被譽為是20世紀中最具代表性的3位畫家之一(備註:另外兩位是畢卡索和馬蒂斯)。

 

而另一個享譽全球的奇幻經典名著《愛麗絲夢遊仙境》,相信大家也不陌生,這本經典名著被翻譯成各種不同的語言、被學者解讀了無數次,現在最驚喜的消息是在1969年達利曾接受委託,替《愛麗絲夢遊仙境》繪製12幅限量版的蝕刻版畫,只有2,700張印刷版,因數量稀少取得困難,可說是最昂貴的《愛麗絲夢遊仙境》插畫版本!

 

現在就跟小編一起來看看由瘋狂達利演繹出的《愛麗絲夢遊仙境》會是什麼模樣吧!(兩股強大魔幻力量的火花碰撞XD)

 

掉進兔子洞

好奇的愛麗絲看到一隻打扮古怪的兔子,跟著牠跳進了兔子洞!

 

淚水之潭

變成巨大身軀的愛麗絲哭泣後,讓整個門廳都淹水了,而在吃完變小蛋糕後的愛麗絲被淚水給沖走了...

 

無謂的競賽和長長的故事

淚水也沖走了其他動物,他們圍在一起,決定舉行一場比賽:大家繞著圈跑,沒有辦法分出勝負。

 

 

白兔先生與蜥蝪比爾

令愛麗絲掉進地底的白兔先生又出現了,牠在尋找公爵夫人的手套和扇子。

 

▼來自毛毛蟲的建議

愛麗絲見到一棵蘑菇,上面坐著一條抽著水煙的藍色毛蟲。牠向愛麗絲探問起來...

 

小豬與胡椒

公爵夫人的廚子正在煮濃湯,並加入大量胡椒。胡椒實在太多了,令愛麗絲、公爵夫人和她的嬰兒不停打噴嚏!

 

瘋狂下午茶

三月兔、瘋帽子和睡鼠正舉行瘋狂茶會,愛麗絲因而受邀成為茶會的賓客。

 

▼女王的槌球場

王后命令愛麗絲跟他們一起打槌球,但這場比賽很快便淪為一片混亂。

 

▼假海龜的故事

鷲頭飛獅帶愛麗絲去找假海龜。

 

 

龍蝦方塊舞

假海龜和鷲頭飛獅跳起龍蝦方塊舞,而愛麗絲則背誦起「這是龍蝦的聲音」。

 

愛麗絲的證明

王后和愛麗絲在一陣爭吵以後,下令砍掉愛麗絲的頭,但愛麗絲並不怕,她認為他們只不過是紙牌。

 

充滿奇幻色彩的《愛麗絲夢遊仙境》與超現實主義大師-達利所碰撞出的畫面,是不是彷彿進入到一個魔幻空間呢?想瞭解更多達利的想像世界,別忘了還有之前小編介紹過的→→→ 超現實藝術大師-達利的瘋狂食譜

 

via mymodernmet \ 維基百科

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?