全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【新加坡】在博物館裡的另類樂趣,像孩子一樣來跳躍吧!
by Hana
2017-08-02
405次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

想到要前往博物館,就會聯想到是要去欣賞展品、吸收知識的地方,是個略微嚴肅的場所,但新加坡國家博物館就要打破這種刻板印象,讓博物館也能新鮮又有趣!委託YokYok工作室在博物館的建築圓頂下設置了一個超巨大的臨時安全網,要讓遊客自由體驗在網子裡面彈跳、玩耍的樂趣,並將裝置命名為「Connections」連接,就是希望讓人們能用自己的各種角度去欣賞博物館,像孩子一樣去探索這個未知的空間!

 

是不是非常特別呢?雖然活動在七月底剛剛結束了,但讓我們一起來看看這個大膽、充滿童心的藝術裝置,是怎麼顛覆傳統博物館的莊重形象,消除與所有的隔閡,化身適合大小朋友互動的開放空間吧~

 

在充滿典雅的文藝復興是建築裡,出現了一個黑色的大網子,竟然一點都不突兀呢!看到照片裡的大人與小孩跳躍的歡樂樣子,讓人也好想拋開平常生活的包袱,找回童心,進去蹦蹦跳跳一番!

 

整個裝置的尺寸是寬11m高7m,要將這麼巨大的安全網裝置起來,也是非常不容易的,既要注重美感還有安全度的問題。透過鏡頭的俯拍,網子完美的與博物館融為一體,人們可以在這裡玩耍、休息,盡情使用這個空間,發散自己的想像力!

 

在欣賞完展覽後,能出現一個這麼棒的休息空間,真是太美好了~其實這個裝置的靈感是來自建築的圓頂,所以網子也是設計成半球體,看到YokYok工作室的設計草圖,就發現是整體會變成一個蛋型!

 

 

雖然這項裝置已經結束了,但有去新加坡旅遊的朋友,也別忘了去新加坡國家博物館造訪喔!新加坡國家博物館可是新加坡最古老的博物館,網路評價也非常好呢!

 

via freshome

攻略相關資訊
開放時間:每天上午 10:00 至傍晚 6:00
費用:
地址:93 Stamford Road, 新加坡 178897
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?