全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【台中】放慢生活的腳步,感受料理的慢活之旅—慢漫知旅
by 藍蘭
2017-08-14
185次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

在忙碌的生活裡,我們時常會忘記停下腳步休息,也因為這樣繁忙的生活步調,讓許多人開始意識到慢活的重要性,甚至出現了像「樂活」這樣的名詞,不只要快樂的生活,更要放慢腳步來品味生活。位於台中的「慢漫知旅」是店主與夥伴們共同經營的好店,讓更多人能放慢腳步、停留,並且再次感受生活的美好。



一踏入店內便能讓人感受到放鬆、安心的氛圍,舒適的空間正如店名一般,不只讓人可以放慢步調,更能與美食來一場美味的「漫遊」呢!只要來到慢漫知旅,找到喜歡的座位坐下後,接著便是展開料理與你的小旅行!


▲店內的空間都相當舒適明亮,完全感受到放鬆的氛圍呢~
▲甜品櫃中擺放著各式甜點與蛋糕,看得編編口水直流呀~




從科技業轉換跑道至餐飲業的店長,平時就喜愛帶著家人到處遊玩,或是到親子餐廳與孩子們一同用餐,在與家人一起度過的時光中,也讓店長萌生了想要經營餐廳的想法。因為孩子相當喜愛沙坑的緣故,店長便在空間規劃上將沙坑也融入其中,也意外地成為友善孩子們的環境,直到現在這個沙坑也都還是孩子們最喜歡的場所呢!


▲沙坑內並不是真的細碎的沙子,而是小石子,以便孩子在沙坑遊玩過後,不會黏附著細碎的沙子回餐桌,小小的細節卻是貼心的為孩子與父母設想呢!

▲除了沙坑外,還有孩子們喜愛的小車子與積木玩具!如果想幫孩子們放放電,不妨帶著寶貝們一起在草地上開開車吧!



除了親子以外,慢漫知旅也相當受到學生或是一般客群的喜愛,因為這裡的餐點也相當受到好評呀!重視孩子們用餐食材的店長爸爸,在料理的製作上當然也一點都不馬虎,與廚師討論並規劃菜單,讓每一道料理都能夠展現出他們獨特的美味,配合季節也會推出不一樣的特色料理呢!菜單每過一季也會再做調整,這麼用心的調整餐點,就是希望能讓大客人及小客人都能夠感受到食材最原本的美味呢!


▲慢漫知旅的的餐點都是由大廚精選的食材呢!如果吃不下太油膩的餐點就來點輕食吧!

▲果醬吐司,來到慢漫一定要留意現在當季的果醬是什麼呀!

▲雞腿排,快看這鮮嫩欲滴的肉汁!嘶~~~~~

▲辣味墨魚,看到那個墨魚總覺得有些可愛呢!

▲墨式沙沙雞腿佛卡夏

▲若是有與好朋友或是好姊妹一塊來用餐,編編也很推薦下午茶呀!感覺就會吃的很滿足呢~



編編一來到這裡,不禁也想悠閒的慢活一下,當然也要來品嚐一下美味的餐點囉!店內的氛圍很適合搭配下午茶,而且慢漫知旅會因應季節推出不一樣的果醬,吃貨編編當然要來幫大家品嘗一下當季的果醬啦!這時候正巧是哈密瓜果醬,於是就選了清涼爽口的奶酪來搭配囉!哈密瓜果醬一品嘗真的很真材實料!完全哈味滿溢!超哈!讓吃習慣添加物的小編一開始還很不習慣呢XD果然正港的果醬出馬就是不一樣!


▲另外小編也點了一道鹹式的小派,味道真的也超級美味好喜歡~鹹鹹又甜甜都是好味道呢!



慢漫知旅的樓層規劃也很貼心,即使有親子及一般客人、學生一同入內,也不用擔心會互相影響到彼此的用餐品質,因為樓層都幫你規劃好了呀!親子可以至有沙坑的三樓用餐,包場或團體則是可至二樓用餐,希望有較安靜的環境的話,則可至一樓,是不是超完美~每層樓也各有其特色呢!


▲有帶寶貝們來餐廳的爸爸媽媽們,除了讓小朋友至沙坑玩耍外,也可以帶孩子們看看書唷!

▲慢漫知旅也有相當多的小裝飾品在店內,這些溫暖的小物們也喚起你慢活的靈魂啦!


在繁忙的生活中,想要有一段慢活的時光嗎?來到慢漫知旅,找到對的位置,坐下後就可以放慢腳步,開啟一場慢活的小旅行啦!不論是大人或孩子,慢漫知旅都希望帶給你最放鬆的環境,讓你可以停下腳步,再次品味生活的美好時光。

【店家資訊】
慢漫知旅
店址:台中市學府路145號
電話:04 2224 9698
營業時間:平日11:00-21:00,假日9:00-21:00(週一公休)
FB粉絲團

部分圖像來源:慢漫知旅

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?