全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
連女神也忍受不了的暑氣,在維納斯的海灘上所綻放的花朵
by Mia Wu
2017-08-18
364次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

炎熱的夏季,即使到海邊遊玩,還是不免難消酷熱的暑氣,既然都要避暑,不如到最湛藍的海灘避暑吧!玩秀編編這次要介紹的是景色相當美麗的帕福斯海灘(Paphos Beach),帕福斯是位於島國塞浦路斯(Cyprus)西南側的一個海濱城市,若熟悉希臘神話的人,對塞浦路斯的名稱一定並不陌生,因為這正是愛神維納斯所誕生的地方呢!



當你來到塞浦路斯不只可以欣賞海景,也可以了解許多愛神的故事!而帕福斯海灘每到夏天(約莫6月至8月)都相當的炎熱,但即便天氣酷熱還是有許多人喜愛至海灘消暑,而市政府也為此舉辦了一項比賽名為「帕福斯海灘避暑大賽(Paphos Beach Competitions)」。(那個...先讓編編吐槽幾句吧...)



雖然比賽項目的名稱有些奇葩,但這項比賽的內容還是相當正經的,競賽的意旨在於向各個建築師或建築系的學生徵件,期望設計師們能設計出別具心裁的遮陽傘,亦或是其他能夠涼快避暑的設計物。(果然是人孰可忍女神不可忍呀!女神的子民們無法再忍受炎熱的暑氣了!)



最後這項設計由來自韓國的建築師Kim Min Jae奪冠,他所設計的遮陽傘宛如花朵一般,頂棚可自由的開合或收起,乍看一下像極了無數個會呼吸的生物在海邊綻放著。陽傘的開合設計為7段式的變化,讓在遊客們可自由地調整陽傘的開合。



今年夏天,若想到海島避暑的話,不妨到愛神的海灘享受絕佳海景,一邊欣賞於夏天所盛開的花朵吧!

via designboom

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?