全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
我的壽司長腳溜走啦!炎炎夏日的妖怪大集合!
by Mia Wu
2017-08-29
283次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

暑假的尾聲天氣仍然有些炎熱,悶熱的天氣總是令人食慾降低,想要吃些清涼的餐點嗎?那就來吃壽司吧!咦?但是這個壽司怎麼好像會跑呢?難道連壽司也要長腳離編編而去嗎~?



這些看起來彷彿會從盤中溜掉的壽司們,是由日本的繪者花日和 畳(筆名)所繪製的壽司妖怪,繪者發揮想像力,將壽司融合日本民間的妖怪,變成了一幅又一幅奇特的壽司圖畫呢!不只是壽司壽司妖怪,就連其他餐點也都能成為妖怪!餐桌上的清酒、清涼的甜品、夏日祭典的小吃等都成為妖怪了呢!除了吃的妖怪,也有一些其他類型的小妖怪,如植物妖怪、燈籠妖怪等。


▲各種酒妖怪,你敢喝下肚嗎?

▲就連素食調理包也是妖怪呢!今天你想吃什麼口味的咖哩呢?
▲說不定你們家的盆栽也躲著小妖怪呢!請給編編一隻招財貓妖怪吧!

▲夏天就是要吃冰冰涼涼的甜品!就算是妖怪編編也吃得下去啦!

▲夏日祭典的小吃們也不惶多讓,你想吃炒麵、章魚燒還是烤玉米呢?

▲大家有看出來這是甚麼嗎?日本夏天常見的蚊香豬也變成小妖怪了!感覺就超療癒呀~

看到這些美味的妖怪們,究竟是讓你的夏天更有食慾,還是降低食慾呢?XD想讓炎熱的天氣變的清涼嗎?那就想像一下生活中的妖怪吧!說不定你的身邊也躲著這些夏天的小妖怪們呢!

sorce:spoon&tamago

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?