全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【台中】乘著音樂航行的美味方舟,滿載著夢的大船—TADA方舟
by 藍蘭
2017-09-01
180次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

在諾亞方舟的故事裡,方舟是一艘承載著希望的大船,載著諾亞及動物們免於受到大洪水侵襲,而在台灣也有一艘承載著夢的大船—「TADA方舟」,引領著許多人航向音樂。



位於台中文創園區的TADA方舟是一間結合音樂與美食的展演空間,TADA的縮寫「The Arts Dreaming Ark」意即夢的方舟,方舟裡載的不是動物而是一群喜愛音樂的人,將原為舊酒廠的文創倉庫翻轉,打造成滿溢著音樂及美食的展演空間。



由正門進入的店內的話,便可馬上發現偌大的木製藝術品,仔細看你會發現那是一個巨大的「舟」字呢!是TADA特地請藝術家以漂流木所製作的藝術品,TADA方舟是台中首座合法的音樂展演空間,店內不只販售餐點,同時也有小型及大型的表演空間,大型的空間甚至可容納千人呢!


▲運用漂流木所打造而成的藝術作品,方舟的「舟字」同時也是Ark的「A」呢!

▲藝術品前方也擺放著許多藝文活動的文宣喔!



喜愛音樂的TADA方舟希望能讓更多音樂的能量流動至台中,於是便規劃了這樣的表演空間,在TADA你不只會看見主流的音樂表演,也可能遇見許多實驗性的音樂演出、獨立樂團、學生樂團等,甚至是跨領域的戲劇、走秀或市集等,讓更多人有機會在舞台上展現自己,TADA就像是一座容納萬物的大船,不會限制每一位來到店裡的人,只要你帶著夢,方舟的大門就隨時地為你打開。


▲小型的舞台表演空間,讓表演者與觀眾的距離更親近!

▲實況表演

▲黑板牆上還寫滿了許多樂團或音樂人的簽名,編編看到了好多明星的名字呀!

▲方舟的另一側則是大型的表演空間,舞台、燈光、音響等都是專業的!一點也不輸其他音樂空間呢!




由於TADA方舟屬於複合式經營的店面,早上的時間會為來到店裡的客人提供各式餐點及飲品,或許你也會遇見小型的個人表演等,若晚上有大型的表演活動,待客人都入場後,TADA便會關起大門,準備好調酒及飲料,跟著表演搖身一變成為星光場的熱鬧場地呢!




▲音樂人當然也要吃飽飽囉!TADA所提供的是大份量的美式料理!


▲最特別的是,編編還發現這裡的桌子是由許多舊報紙所拼接而成的呢!似乎有一種獨特搖滾的風情呢!



當你來到台中文創園區,若不經意地聽見從室內飄出的音樂聲,說不定就是TADA方舟正在夢想的船上演奏著音樂呢!你也是熱愛音樂的熱血青春音樂人嗎?那就一起到TADA方舟乘著音符航行吧!

【店家資訊】
TADA方舟
店址:台中市復興路三段362號B01(台中文化創意產業園區)
電話:04 2229 0989
營業時間:週日至週三10:00-18:30,週四至週六10:00-22:00
FB粉絲團

部分圖像來源:TADA方舟

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?