全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
清新透明的夢幻甜點,羊羹的幻想曲—Fly Me to The Moon
by Mia Wu
2017-09-04
218次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

每個喜歡吃甜點的女孩們,吃飯時一定都有兩個胃,一個胃裝主餐,一個則是甜點專用!不論吃什麼甜點總是最後的壓軸,讓女孩們總是能捲起袖子、拿好刀叉再戰一番!到底是什麼樣的甜點魅力,瓦解女孩們內心的城池,讓人一吃再吃呢?



甜點除了美味以外,最讓人心動的就是外觀啦!每個精緻的甜點外觀都像是小型的珠寶盒一般,讓女孩們愛不釋手,而最近在日本有一款甜點擄獲了眾多女孩的芳心。來自福島會津若松市和菓子店「長門屋」所製作的—「Fly Me to The Moon羊羹幻想曲」,宛如畫作一般的羊羹,不只有著清涼消暑的透明感,還有青鳥與月亮在裡面悠遊著,更令人驚訝的是每當你切一片羊羹,圖樣都會產生變化,月亮與青鳥彷彿逐格動畫般的呈現在你眼前。


 

#羊羹ファンタジア #flymetothemoon

myneco(@mainecoonmyths)分享的貼文 於 張貼


這麼夢幻的羊羹,在網路上早已造成話題,(玩秀編編覺得根本是透著光的寶石呀!)究竟是什麼樣的內餡讓羊羹可以這麼夢幻呢?最上層的餡料有葡萄干、红莓、会津產鬼胡桃、小豆羊羹等,而夢幻般的透明感則歸功於香檳酒BRUT棉玉羹,月亮與青鳥是檸檬羊羹,最下層的則是小豆羊羹。


精緻夢幻的甜點外包裝當然也相當講究了!由畫家舛田玲香所繪製的包裝圖,細膩的圖畫不禁讓人以為是拿到了一本繪本呢!想要品嘗故事般的美味甜點嗎?趕快到長門屋看看吧!

【店家資訊】
長門屋
店址:福島県会津若松市川原町2-10
電話:0242271358
營業時間:9:00-17:00(可能臨時店休)
FB粉絲團

via 長門屋

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?