全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
由恐龍服務生接待的飯店,最奇怪的飯店等你來入住—変なホテル
by Mia Wu
2017-09-05
256次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

天氣漸漸轉涼,秋天的氣息也越來越接近,度過清涼消暑的暑假後,你準備規劃秋天的旅行了嗎?說到秋天當然就是賞楓行程囉!長崎是秋季時於日本大受歡迎的賞楓之地,除了賞楓外,長崎還有一座歐式風格的主題樂園—豪斯登堡,想體驗不同於賞楓的秋之旅,不妨到豪斯登堡遊玩吧!若你到了長崎,還沒決定好入住的飯店的話,玩秀編編首推位於豪斯登堡內的「奇怪飯店」(変なホテル),一起來瞧瞧這間飯店到底有多奇怪呢?



一進入奇怪飯店的大門,接待你的不是真人而是機器人,最特別的是其中一個機器人還是恐龍呢!(這輩子究竟有多少機會能讓恐龍接待呢!)而你以為是美女的女接待員竟然也是機器人,從接待、搬運行李、到進入房間都是由機器操作,這麼獨特的服務經驗是不是真的讓你覺得很奇怪呢?


▲可別小看了恐龍服務員,他可是能說四國語言的恐龍呀!(連聲音也很好聽喔!)

▲協助你寄放行李的機器手臂

▲協助運送房客行李的機器人




雖然都是由機器人服務,但仍有一些細膩的宛如生物的特徵,如眨眼、呼吸甚至還能說一口流利的四國語言呢!奇怪飯店開業至今仍大受歡迎,今年也於東京迪士尼再開第二間舞濱分店,舞濱店又有更多的機器人為你服務,這次恐龍仍乖巧的戴著帽子,卻因環境的綠意彷彿增添了野生的氣息,想丟垃圾則有垃圾桶機器人為你服務,或許在路上還會遇見小型的機器人呢!


▲垃圾分類也是由機器人來幫忙呢!

▲在房間覺得無聊也沒關係!房間內也有恐龍蛋機器人Tapia陪你聊天跟玩遊戲喔!




若你碰到機器人無法解決的問題也別擔心,飯店內還是會有常駐的工作人員為你服務,說不定這就是未來的飯店面貌呢!充滿未來感的飯店在長崎及迪士尼等著你呢!

【店家資訊】
奇怪飯店(変なホテル)長崎店
店址:長崎県佐世保市Huis Ten Bosch町1-1番
官網

【店家資訊】
奇怪飯店(変なホテル)舞濱店
店址:千葉県浦安市富士見5丁目3番20号
官網

via japantrends

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?