全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
貼好貼滿的米食文化,飯糰郵票圓滾飽滿登場
by 藍蘭
2017-09-05
139次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

在快速的網路媒體時代,仍有許多喜愛以書信往來的人,紙張及書寫的細膩都是電子媒介所不可取代的溫度,而「郵票」正是傳遞這些溫暖的幫手,小小的方格上描繪著精緻的圖樣,讓你的信件可以傳到世界上的任何角落,直至現在也仍有一群喜愛集郵的人。



日文的「郵趣」就是指收集郵票、明信片等嗜好的代稱,而對這些喜愛收集郵票的人來說,日本郵政總局所推出的郵票,絕對是讓集郵者狂熱的大坑呀!從2015年開始,日本的郵政總局就推出了以「和食文化」為主題的郵票,重視文化的日本連吃的文化都不馬虎。


▲和食郵票第一彈一湯三菜郵票。

和食文化郵票第一彈是「一湯三菜(一汁三菜)」,將日本家庭常見的家常菜搬到郵票上,你會在郵票上看見天婦羅、味噌湯、烤魚等,而接下來的第二彈則是「年節料理(年中行事)」,是因應各個節日所出現的節日料理郵票,如櫻餅、粽子等料理,而於近日所推出的郵票則是以米為主題的「飯糰郵票」!飽滿的樣子讓人看了就覺得好餓呀!


▲第二彈的年節料理郵票。


不只如此,郵政總局的網站上還另外詳述了每種飯糰或米食料理的由來及特色,不但讓郵票充滿設計感,一方面也讓你更了解吃的文化,想要收集這些飯糰郵票嗎?這款郵票將於10月24日發行,一張10枚面額820日圓,在郵便局的切手SHOP都買得到喔!

via fundo

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?