全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
讓粉色的月光陪你度中秋吧!迷幻的藝術庭園—月之庭園展
by Mia Wu
2017-09-06
149次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

秋天的到來,準備迎接中秋的你,晚上是不是也忍不住抬頭看看月亮呢?迷人的月色總是令人期待下一次的滿月,但你曾看過閃爍著粉色月光的月亮嗎?



色盲藝術家daniel arsham的作品「月之庭園(lunar garden)」,於紐約的凱迪拉克畫廊(cadillac house)展出,展出時間從9月5日至11月5日止,daniel arsham因色盲的緣故,過去的作品多以白、黑、灰的三色調為主,最近在特殊眼鏡的幫助下,使他可以逐漸的看見一些色彩,而他的色彩經驗也反映到了他的作品上。



「月之庭園」再現了日本傳統的和風庭園,石燈籠,耙紋的砂地以及石製的樹木模型,都充分的感受到藝術家所營造的日式風格,原作為冥想及沉思的環境,卻在粉色燈光的照耀下,多了一些詭譎及迷幻的氛圍。


▲被粉紅色包圍的月亮是不是很迷幻呢?

▲在這個庭園裡真的能靜靜的沉思嗎?粉紅色的燈光讓編編內心無法平靜呀!


時常旅遊至日本的daniel arsham,對於和式庭園深深著迷,過去的作品也曾出現日式的庭園,當他能逐漸地感受到色彩後,色彩及光線又讓他的作品層次更加豐富。中秋節你也想在室內賞月嗎?就讓粉色的月光帶給你不一樣的中秋節吧!


【展演資訊】
展期:2017/09/05-2017/11/05
時間:平日08:00~19:00,假日10:00~17:00
地點:紐約Hudson 大街330號 (The Gallery at Cadillac House )
票價:免費
官網

via designboom

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?