全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
屬於秋天的美好設計,大自然的黏貼便籤—Leaf-it
by 藍蘭
2017-09-07
309次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

夏去秋來,隨著天氣逐漸地轉涼,「秋天來了」的感覺也越來越明顯,想要讓秋天的氣息也走進你的生活中嗎?隨著季節的轉變,就讓玩秀編編來介紹屬於秋天的美好設計吧!



來自韓國的設計師Sangwoo Nam以自然為靈感,設計了一系列的植物黏貼便籤「Leaf-it」,從小被花草圍繞的他,感受到自然所帶給他的美好與生命力,卻在長大後發現人們花更多的時間埋首於工作,而無法體會自然所帶來的陪伴,也令他憶起了小時候有植物陪伴的童年時光。


▲滿溢著秋天情懷的銀杏黏貼便籤。

▲四處散落的模樣是不是像極了真正的銀杏呢?


而「Leaf-it」的設計便是他期望當人們坐在辦公室時,就像是在庭園中與花草們玩耍一般,就如同他小時候那樣。親近自然的方式有許多種,而Sangwoo Nam選擇了以設計的方式貼近大自然,讓在生活在都市的人也能藉此意識到自然的美好與存在;也因此創立了APREE公司,設計微小卻帶來獨特自然體驗的設計物。


▲秋天當然也不能少了楓葉囉!


除了葉子的黏貼便籤外,APREE還設計了許多與自然貼近的設計小物,仿生且細膩的紋路,都是讓這些設計物更貼近真實的細節,每撕下一張便籤就像是摘下了一片花瓣或葉子一般,讓人感受到自然的美好,讓這些小小的自然體驗進入到我們的生活中。


▲夾在書中露出一點點葉子,不禁讓人覺得更像是真的葉子啦!

▲春天有櫻花花瓣的便籤陪伴。

▲夏天也有貝殼與小石子相陪呢!

▲一朵又一朵散落的山茶花竟然也是黏貼便籤呢!

▲除了便籤外,也還有其他貼近自然的商品,例如這款像是葉片的筆。

▲扁平的宛如真實的葉片般,還能當書籤夾在書本中,感覺相當方便呢!

▲另外這款做為盛裝器皿的香蕉葉盤也令編編相當驚奇,真的是很貼近自然的設計呢!


看到這麼多親近自然的設計小物後,是不是也令你想飛奔到山林中,來一場久違的親近自然之旅呢?想要讓你的生活增添更多樂趣,不妨讓這些設計小物進入到你的生活中吧!APREE的設計商品也有許多在台灣都買得到喔!心動的人不如馬上行動吧!

via designboomapree

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?