全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
看似和菓子的秋季魚板,一口咬下秋天的味道吧—阿部蒲鉾店
by Mia Wu
2017-09-11
290次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

中秋節的連假大家都規劃好要去哪玩了嗎?若是到日本旅遊的你,一定也想品嚐看看當地的秋季和菓子吧!配合季節與節慶變化的和菓子,總是令少女心動不已呀!但這次玩秀編編要介紹的可不是小巧的和菓子唷!而是屬於品秋天味道的魚板呀!



第一眼看到圖片你是不是也誤以為是和菓子了呢?「竹葉魚板(笹かま)」是日本仙台著名的名產,而於昭和10年就創立的「阿部蒲鉾店」則是相當知名的魚板老店,你不但可以在店裡買到美味的魚板,還可以現場體驗烤魚板呢!(現場體驗活動也受到許多觀光客好評呢!)

▲阿部蒲鉾店實體店面外觀。
▲普通的竹葉魚板。


阿部蒲鉾店獨特的不只有現場體驗,也會配合季節與節慶推出不一樣的造型魚板,小巧可愛的造型乍看之下都會讓人誤以為和菓子呢!而正值秋季的現在,當然也不能少了秋天的商品囉!「里の秋」是阿部蒲鉾店秋季的限定商品,楓葉、柿子、松茸、栗子的造型魚板,似乎真的像一口咬下秋天的味道一樣呢!(或許也有可能產生視覺與味覺的衝突XD?)



▲擺盤成這樣更像和菓子啦!

▲秋天的四種味道,栗子、柿子、松茸與楓葉!


從9月1日起里の秋就已經開始販售囉!想要品嚐不同於和菓子的美味,今天秋天不妨就來品嚐看看秋天的魚板吧!

【店家資訊】
阿部蒲鉾店
販售時間:2017/09/01-2017/10/31
店址:仙台市青葉区中央2-3-18
營業時間:9:00 - 18:00
FB粉絲團

via youpouch阿部蒲鉾店

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
您可能也會喜歡以下文章
?