全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
鏡頭下的迷幻街景,閃爍著異色光芒的城市攝影
by 藍蘭
2017-09-12
177次瀏覽
0 喜歡
加入收藏



在你走在回家的路上,你曾留意過夜晚的景色嗎?又或是街頭巷弄的日常風景?來自比利時的自由攝影師Xavier Portela,時常拍攝關於城市或街道的攝影作品,當他旅行至哪裡他的鏡頭也就隨著他走到哪裡。




2016年時他拍攝了一系列東京夜晚的街道作品「Tokyo’s Glow」,並後製成奇異的粉紅色調,亮麗的桃紅色與粉色的光芒,讓日本的街道景色頓時多了一些詭譎且迷幻的味道呢!



這次Xavier Portela到泰國時也拍攝了系列的街道攝影作品,不同於「Tokyo’s Glow」這組作品中的繁華街景,泰國的街景作品更專注於拍攝街道的小人物,可能是賣小吃的攤販,又或是在機車行組裝機車的人們;其中也有一些普通的城市街景,但兩組作品相比之下,很容易體會到不同文化下兩個國家的街景差異。



在拍攝了兩組作品後,Xavier Portela決定將這些城市街景命名為同系列的作品「Glow city」,並且持續的拍攝更多不同城市的街道風景,究竟在他眼中的街景,還會閃爍著什麼顏色的光芒呢?讓我們一起繼續期待他的城市攝影集吧!大家不妨也一起拿起手機,拍攝生活中的城市風景吧!

via mymodernmet

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?