全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
讓我們一起吟詠和歌以酒會友吧!以百人一首為靈感的雞尾酒夢幻登場!
by Mia Wu
2017-09-15
352次瀏覽
1 喜歡
加入收藏

漫長的連假假期,就讓玩秀編編告訴你可以去哪裡玩吧!介紹過秋天的美食與甜點後,當然也不能少了酒呀!!食慾之秋不可缺少的美食、美酒與美景,究竟要到哪裡找呢?酒桶編編推薦一起到日本滋賀賞景品酒吧!


(sorce:pchome)

位於日本滋賀縣的琵琶湖是日本最大的淡水湖,不但風景優美也有許多人來到這裡賞櫻或賞楓,附近也有許多值得你走訪的神社及寺廟,如鄰近的「近江神宮」由於每年都會舉辦競技歌牌名人戰及女王戰的緣故,而成為許多人造訪的景點,更是許多歌牌愛好者心中的聖地。


(sorce:youpouch)
▲舉辦名人戰與女王戰的近江神宮。

花牌是日本傳統的紙牌遊戲,而歌牌則是一項迷人的文化競技運動,在歌牌上所寫的和歌則是源於小倉「百人一首」的和歌。想要以酒會友並吟詠詩歌嗎?那你一定不能錯過琵琶湖酒店所推出的雞尾酒!以百人一首為靈感所製做的雞尾酒看起來不但好喝,外觀更是幽雅呢!



這麼典雅的雞尾酒究竟有甚麼秘密呢?百人一首雞尾酒是將三首和歌結合,並以源氏物語的光源式為人物,表達愛的和歌。就讓我們一起來看看這三款雞尾酒吧!

《秋天的豐收與夜露》

▲第一款雞尾酒是屬於帶有甜味的酒,運用滋賀縣的柿子與糕點,傳達天皇的溫柔心思,以及體恤人民的心。

《內心深處的秘密》

▲運用滋賀產的水果與柚子所製做的雞尾酒,則是傳達了河原左大臣對虎女的熱情的愛戀之心。(外觀也讓編編戀愛啦♥)

《決意與祈禱》

▲決意與祈禱則是運用茶與紅豆甜酒,來表達大僧正慈円進入比叡山前,希望得到神加護的意念。

看到這麼典雅又夢幻的雞尾酒後,是不是顛覆了你對酒品的想像呢?喝酒就好像也在吟詠詩詞,了解前人的故事一般呀!秋天想要品嚐美酒與美景嗎?到滋賀縣旅行時不妨喝一口詩詞的味道吧!

【店家資訊】
琵琶湖酒店
販售時間:2017/09/01-2017/12/31
店址:滋賀県大津市浜町2-40 (バー ベルラーゴ)
供應時間:17:00 - 23:00

via keihanhotels

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?