全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
連假不知道去哪裡玩嗎?就讓華山的設計選物陪你一起散步吧!
by 藍蘭
2017-10-02
236次瀏覽
6 喜歡
加入收藏

連假準備好要出門大玩特玩了嗎?即使沒辦法出國蹦蹦跳跳,現在也仍然有許多活動等著你呢!華山文創園區是大家都熟悉的展演場地,不但經常舉辦展演活動,也不定時有品牌合作的期間概念店等,這次玩秀編編就是要帶你來一起來發現這些迷人的小店囉!


(sorce:華山文創園區)

連假期間不妨到華山走訪這些小店吧!首先一進入文創園區,左側一排迷人的紅磚牆屋,便是進駐華山的品牌好店「富錦樹(FuJin TREE Landmark)」,複合式的藝文空間富錦樹,不但收集了來自國內外的品牌選物,更結合了花藝與咖啡廳等,將空間打造的更加舒適迷人,也不定期會舉辦小型展覽或活動喔!


(sorce:華山文創園區)

(sorce:華山文創園區)


>>富錦樹FuJin TREE Landmark
時間:週一至週五11:00-21:00 週六至週日10:00-21:00
位置:華山中1A館



而華山的玻璃貨櫃屋現正展示著插畫家針線球及NIN的期間概念店,針線球的作品以在台灣生活的視角出發,有許多會讓台灣人產生共鳴的可愛插畫創作;而NIN的作品則是以獨特又迷人的色彩,描繪著女孩們的各種姿態,不同風格的創作都令人想把它帶回家呢!


▲琳瑯滿目的商品叫少女怎麼能不心動呢?


>>插畫期間限定店
展期:2017/09/13 - 2017/10/15
時間:週一至週四11:00-20:00,週五至週日11:00-21:00
位置:華山玻璃貨櫃屋



看完充滿創意及特色的貨櫃屋後,再往前走一些,你便會遇見進駐華山的品牌好店「present 提案+」,這個空間就宛如一個品牌匯集的場所,有許多新創品牌又或是獨立工作者的創作,想要尋找充滿台灣特色的選物嗎?那present 提案+絕對是你不能錯過的好店呀!


▲每一個小方格櫃中,都是來自不同品牌的文創設計商品喔!


>>present 提案+
時間:11:00-21:00
位置:華山中二館 1F 果酒大樓 



而在華山的園區裡,則是有版畫藝術快閃店「岩筆模(MBmore)」!不但有各個藝術家的版畫作品,也有許多版畫印刷技術的特色文創商品,另外也有版畫的推廣活動及工作坊哦!想要感受獨特的版畫魅力,就一定要來這裡瞧瞧呢!


(sorce:華山文創園區)

(sorce:華山文創園區)

▲版印技術下的的商品也都很有特色呢!


>>岩筆模
展期:2017/09/2 - 2107/10/10
時間:11:00 -9:00
位置:華山中4A-2 館



在岩筆模的快閃店附近,則是有許多人都熟悉的雜誌品牌「小日子」,以閱讀為核心的小日子,躍出平面的紙本,並於9/2展開華山期間概念店囉!小日子帶著「最好的生活就在臺灣」信念,挑選來自台灣各地的特色品牌,配合紙本在實體店面推廣更多台灣的故事。



>>小日子期間概念店
展期:2017/09/02 - 2017/10/29
時間:11:00 -9:00
位置:中4A-3 館

看到這麼多迷人的展覽及概念店之後,還怕漫漫連假不知道去哪裡嗎?來華山散步就可以逛這麼多地方呢!(但好像也可以聽見錢包哭泣的聲音)連假就跟著玩秀編編一起來一趟迷人的小店之旅吧!

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?