全部 北部 中部 南部 東部 海外
讀衣2 時尚✕藝術跨界展
by Miko
2017-10-08
171次瀏覽
4 喜歡
加入收藏

無聲,亦有聲。有形,於無形。
或筆下行雲或身上氣韻,或書法藝術或時尚設計,
誰是傳統?誰是未來?誰是現在?
走進讀衣的跨界宇宙,再次領略藝術家們的變幻、闖蕩與創造!



策展人董陽孜為持續推廣華人特有文化藝術─書法線條之美,2016年推出《 讀衣 》時尚╳藝術跨界展,吸引8萬人次觀展,並獲得海內外媒體關注。今年《 讀衣II 》時尚╳藝術跨界展,首度跨海邀約香港兩位服裝設計師何善恒、鄧曉滔參與,與台灣在上一屆擁有精采表現的三位服裝設計師周裕穎、陳劭彥、詹朴,並加入蔡宜芬,一同演繹書法線條靈氣、韻味,也透過互動體驗,深刻感受書法藝術的獨特魅力。

由光助大房黃怡儒打造實驗性風格的空間,與書法線條架構成獨特的交縱連橫;一場跨領域、跨媒介、跨思維的空前聯乘,即將磅礡登場!

▒ 策展人 ▒

《董陽孜 藝術家》
第31屆行政院文化獎得獎人,擅長巨幅草書創作,筆力雄渾、奔放,字形結構及布局自成一格,以獨特的當代詮釋,開創書法藝術的新風貌。近年致力推廣文字藝術,將書法美學融入當代生活與視覺藝術創作中,如雲門舞集、金石堂文化廣場、台北車站、出入境戳章、看見台灣,以及誠品書店農曆新年贈送讀者的「福」字春聯等,都出自她之手。



創作四十年,已於全球舉辦超過六十場書法展覽,近期更以跨界藝術創作展演為重心,嘗試通過書寫的形式及內容,賦予文字藝術公共性,彰顯文字藝術的當代性,大膽創新的跨界創作,希望在網路時代裡活化書寫的藝術,並且讓文字藝術不斷探索介入當代藝術的創作當中,以延續這項東方傳統藝術的當代生命光采。

 

▒ 合作單位 ▒
空間設計│黃怡儒 光助大房
影像紀錄│蔣顯斌 CNEX
指導單位│文化部
主辦單位│自在工作室
執行單位│誠品生活
贊助單位│台北市文化局、設計在台北、洪建全文教基金會
協力單位│SAMSUNG、Microsofe、工研院、印相生活
指定輸出/投影│EPSON

【展演資訊】
展期:2017/10/21 - 2017/11/03
時間:10:00 - 18:00
地點:松山文創園區4號倉庫
票價:免費

 

攻略相關資訊
活動日期:2017-10-21 - 2017-11-03
地址:松山文創園區4號倉庫
開放時間:10:00-18:00
費用:免費
備註:
?