全部 北部 中部 南部 東部 海外
Hello!My Name is Paul Smith 上海站
by Winnie Huang
2017-11-01
95次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

英國設計鬼才-PAUL SMITH世界巡迴大展
HELLO, My Name is Paul Smith

 

英國時尚老頑童Paul Smith 大展將要登滬了,之前已在英國、比利時、日本、中國臺灣展出,火爆社交網路。今年十一長假過後,藝倉美術館與英國設計博物館共同策劃舉辦「HELLO, My Name is Paul Smith」大展,是大陸首次以Paul Smith先生為主題的大型設計專展,在國際上已被喻為:處處皆可拍照的美譽。

本次展覽將展出Paul Smith先生40年創作生涯全記錄,真實重現第一家時裝商店以及第一次時裝周展示的歷程。喜愛設計時尚的你,可透過展覽徹底瞭解Paul Smith先生這位英國獨特設計師的靈感來源, 近距離的接觸他所珍藏的照片與手稿。 除此之外,本次展覽也特邀多件跨領域的聯名設計作品以及歷年精選服裝展示,經典中又多元豐富。 展區裡也涵蓋了許多互動性的空間,有精心打造的七萬顆的扣子牆面,以及最受歡迎的巨型粉紅色攝影棚,讓大家在觀展的同時拍出最有個人特色及視覺設計感的影像,留下珍貴的觀展回憶,近距離感受Paul Smith先生對生命及創作的熱情,「翻玩經典」的設計魅力。機不可失,把握機會!

 

3大特色展區搶先曝光

 

設計無處不在的收藏品
Paul Smith 的藝術牆 Paul’s Art Wall


本區展示了 Paul Smith 從十歲開始收集與創作的圖畫及照片,超過500件的作品都是從倫敦的工作室中精挑細選出來的,展品包括安迪沃荷、大衛霍克尼、班克斯等著名藝術家作品,以及來自家人、朋友與粉絲所贈送的禮物,展現了 Paul Smith 的私人創作風格及收藏品味。

為上海獨家訂制的牆面
紐扣牆 The Button Wall


本區運用了七萬多顆顏色各異的紐扣,組成一面達6米寬、3米高的紐扣牆。紐扣是服裝製作中不可或缺的重要配件,透過紐扣在牆面多彩顏色的變化,更顯示出 Paul Smith 在服裝設計上的獨具巧思。這面別具特色的紐扣牆面,是 Paul Smith 專為上海展覽所特別重新製作,不僅凸顯了 Paul Smith 身為服裝設計師的角色、更顯示了全新色彩演繹。

網上最火紅的拍照點
巨型檯燈 AnglepoiseEvery day is a new beginning

 

Anglepoise 是英國經典的檯燈設計,Paul Smith 以他的英式幽默,將它依比例放大成巨型檯燈,並塗上了展覽主色系的粉紅色,背景再加上Paul Smith 最喜愛的便利貼 Every day is a new beginning ,在出口前作為每位參觀民眾最後的謝禮。民眾可以在此拍照,並將參觀展覽的美好經驗分享給每位好友。

展覽日期:2017年10月10日至2018年1月7日
展覽時間:週一至週日10:00~18:00(17:30停止入場)
展覽場館:藝倉美術館3F第三展廳
展覽地址:濱江大道4777號(近浦電路浦明路)

攻略相關資訊
活動日期:2017-10-10 - 2018-01-07
地址:藝倉美術館3F第三展廳(濱江大道4777號)
開放時間:10:00~18:00(17:30停止入場)
費用:
備註:
?