全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
最美麗的意外!從梵谷、莫內的世界名畫中走出來
by Winnie Huang
2017-11-03
99次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

有沒有想過有一天,走進美術館欣賞世界名畫,發現自己竟然跟百年以前的大師作品撞衫了?
法國攝影師Stefan Draschan日前就發想了一個有趣的創作企劃:「People Matching Artworks」。他花了很多時間駐足在巴黎、維也納、柏林等當地的美術館及博物館,等待一位撞衫撞進名畫裡的人出現,然後悄悄地按下快門捕捉美麗的意外瞬間。

小女孩的衣著與梵谷名畫「隆河的星空」撞衫了!就連兩根麻花辮都與畫框有著巧合的神似,不說還以為是館方找模特兒來拍攝形象照片呢!

這襲洋裝的主人和莫內的作品不期而遇,Stefan也捕捉到這名遊客在拍攝畫作的剎那間。印象派的畫作X印花派的洋裝,完全契合!或許這就是攝影師開啟這項企畫想追求的-藝術存在於日常生活中-的概念吧!

這些聚精會神觀賞畫作的遊客絲毫沒有意識到自己也成了他人藝術的一部分,身上的衣服與畫作之間巧妙地連結,想必他們自己也沒有注意到今天會跟世界名畫「撞衫」了吧!小編實在很佩服Stefan的眼光,讓我們透過他的鏡頭欣賞到這另類的藝術。

不僅僅是衣著圖樣和顏色,就連遊客身上的衣服材質也可以與畫作產生有趣的火花!看看這兩幅作品,誰能想到幾百年前的畫作與現代流行的拼接皮草和羽絨衣輕時尚搭得上邊呢?不,大概只有Stefan Draschan吧!

這名遊客的打扮雖然與畫作本身沒有什麼直接的關聯,但他活脫脫就像是從作品裡頭走出來的啊!童趣的線條與鮮豔的色彩,天外飛來一筆的神默契,小編眼前都已經出現Stefan拍下這張作品當下既驚又喜的表情了!

「People Matching Artworks」這項攝影計畫堪稱是藝術界裡最美麗的意外。下回走訪美術館或博物館的時候,不妨留意看看身邊的人事物,除了欣賞世界級的藝術作品之外,或許你也會發現藏在我們生活周遭有趣的小細節哦!

 

參考資料:ig_stefandraschanmymodernmet

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?