全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
賞楓的季節來了!被楓葉染紅的古城—弘前公園
by 藍蘭
2017-11-14
126次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

11月正值楓紅的季節,季節的轉變也讓花草樹木們準備要換上新衣了!從10月下旬開始至11月,想必也有不少人已經準備好要去賞楓了吧!若還沒決定要去哪裡賞楓的話,不妨考慮一下已經遍佈紅葉的弘前公園吧!



弘前公園位於日本東北的青森縣,若是喜歡歷史或古城的人,一定也曾聽過「弘前城」的名字,弘前城不但有著悠久的歷史,更完整的保留了古城的遺跡,也因此被列為「日本七名城」之一!而弘前公園的知名度也一點也不輸給弘前城,每當春天時就會被滿滿的櫻花圍繞「弘前櫻花祭」,秋天則是「弘前城菊花及紅葉節」,就連冬天也有「弘前城雪燈籠節」呢!一年四季都能欣賞弘前城的不同風貌,也讓弘前公園每年都吸引了大量的人潮。


(sorce:aomori)
▲春天被櫻花圍繞的弘前城。

(sorce:hirosaki)
▲冬天時被白雪覆蓋的弘前城。


最近已有日本網友分享被楓葉染紅的弘前公園美景,讓人看了都好想直接飛到日本賞楓呀!晚上的夜色與月光,搭配街道上的紅葉肯定是最令人心動的賞楓美景。而被楓葉的點綴的弘前城,在秋天看起來也別有一番風味,雖然弘前公園內的楓樹並不如櫻花樹那麼多,但仍能感受到一種恬靜的古樸氛圍呢!


▲若能走在被楓葉圍繞的橋上,感覺就相當浪漫呢!

▲被紅葉點綴的古城,是不是也別有一番風味呢?


看到這些火紅的楓葉照片後,是不是也令你很心動呢?逐漸轉涼的天氣與縮短的黑夜,都讓我們真切地感受到秋天的到來!趁著楓葉最美的時後,趕快規劃一場迷人的賞楓之旅吧!

via twitter@theworld0826

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?