全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
史上第二座羅浮宮登場!光雨下的藝術殿堂—阿布達比羅浮宮
by 藍蘭
2017-11-14
154次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

今年11月11日一座耗時多年的美術館即將登場了!旅遊至世界各地的你,或許也曾走訪了許多世界級的博物館與美術館,現在阿拉伯的阿布達比羅浮宮(Louvre Abu Dhabi),或許也能成為未來旅遊時的口袋名單喔!



阿布達比羅浮宮在興建期間曾碰到經濟風暴與勞資糾紛,花費了10年才興建完成(好久呀!),官方終於宣布將於11日正式啟用。阿布達比羅浮宮位於「薩迪亞島」(l’île de Saadiyat)上,建築是由法國知名的建築師Jean Nouvel所設計,純白的外觀及獨特的圓頂穹頂,讓美術館看起來就像是一座純白的漂浮島一般。



Jean Nouvel所設計的圓形穹頂也還暗藏著小玄機,他運用參數設計的方式,讓八層的幾何線條交錯疊在一起,並形成許多或大或小的孔洞,白天時光線就能透過孔洞流瀉進室內,迷人的設計也不禁讓人覺得彷彿被滿天的星星所壟罩呢!



阿布達比羅浮宮在空間規劃上設有展覽、畫廊、兒童美術館以及餐廳等,而美術館則是收藏了約600件的阿拉伯聯合大公國收藏品,以及向法國羅浮宮所借的300件展品(法國同意阿布達比得以使用「羅浮宮」的名稱30年),讓更多人能看見來自世界各地的藝術,現在史上第一個期間限定(咦?)羅浮宮即將登場了,喜歡藝術或建築的你,不妨將這座美術館列入你未來的旅遊名單吧!



via designboom

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?