全部 北部 中部 南部 東部 海外
135次瀏覽
0 喜歡
加入收藏

富邦藝術基金會自1997年成立以來,秉持「分享」的初衷,以贊助推廣藝術,落實藝術教育,提昇文化品質為創立宗旨。藝術基金會透過各種文化藝術的講座、展覽、表演、活動、研討、學術研究及出版等,將文化、思想、美學上的品味與新視野傳達給社會大眾,並且獎勵培植有潛力的年輕藝術人才,進而推動國際藝術文化的交流。

 

在開辦業務的精神上也堅守深遠的影響為目標,長期舉辦台北東區當代藝術展「粉樂町」、生活美感充電站「富邦講堂」,創立東區生活刊物「媒婆報」、合作企劃廣播節目「藝術好好玩」等都具有一定的影響力,2015年更創新與關係企業富邦旅管,進行藝術生活的實踐,將無牆美術館、藝術家進駐計畫、文創選品店等忠實呈現,成為都市更新的全新範例,未來更將以全新的藝術教育與營造藝術環境自許,提供大眾更多樣化接觸美的機會,建立數位藝術平台,落實真正的交流與資源共享,並肩負起讓世界看見台灣的使命。

 

 

2017年為富邦藝術基金會的20周年,在藝術基金會位於仁愛路上的「藝術客廳」(Living Art Space) 空間內,展出20年來致力於「藝術生活化,生活藝術化」的推行成果,包括富邦講堂、媒婆報、無牆藝術展與藝術商品設計等業務的精采內容,以及七位曾在過去參與粉樂町展覽的當代藝術家──林建榮、阿咧先生、黃法誠、黃冠鈞、黃美惠、黃蘭雅、蔡潔莘──作品重現與再詮釋;更首次開放藝術行政資料庫供觀者閱覽,是有志於藝文教育推動者,或想一窺行內究竟,深度瞭解富邦藝術基金會的民眾,不可錯過的絕佳機會。

 

 

攻略相關資訊
活動日期:2017-11-01 - 2018-04-28
地址:台北市大安區仁愛路四段258號2樓
開放時間:11:00-17:00
費用:免費
備註:
?