全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
一起過一場藝術聖誕吧!在冬天綻放的水晶煙火—《TeamLab水晶煙火》
by Mia Wu
2017-11-27
174次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

11月過後,令戀人們期待的聖誕節就要來臨啦!即使沒有戀人也要跟家人、朋友們一起熱鬧度過呀!每逢聖誕節時,各個商場或廣場總是會有巨大且華麗的聖誕樹、光廊又或是夜間秀等,看慣了這些聖誕場景嗎?這次不妨一起來看看TeamLab在冬天所打造的水晶煙火吧!



上次編編才剛介紹了擅長互動投影裝置的藝術團隊—TeamLab,不但曾來台灣辦過展覽也跨界與餐廳合作,將餐桌化為藝術表演舞台的《TeamLab藝術餐廳》!這次又有獨一獨二的水晶煙火藝術將於上海登場啦!


▲TeamLab跨界合作的藝術餐廳。


高達14公尺水晶煙火裝置,彷彿就像是另一種風格的聖誕樹,像星星一樣不斷地閃爍著光芒;水晶煙火在夜晚時也會表現各式各樣的光影特效,而講求參與、互動的TeamLab團隊,當然也不只是放一個裝置在廣場囉!只要你下載專屬的手機app,就能打造專屬於你的煙火,不論是顏色或樣式都能夠自由選擇呢!



而這次在上海的首展水晶煙火,也多了「月亮」、「鑽石」兩項夢幻的光影特效,只要你選好自己喜歡的煙火後,按下「Start」後,你的煙火就會在你的眼前綻放呢!


▲先選擇你喜歡的煙火樣式。

▲再選擇喜歡夢幻特效!

▲接著就可以準備好放煙火囉!



今年的聖誕節,若你看膩了常見的耶誕城、光廊等,不妨體驗不一樣的聖誕氣氛吧!在冷冷的冬天,看著夢幻的煙火綻放也很美呢!就讓藝術與你相伴這個聖誕吧!


【展演訊息】
展期:2017/11/01-2018/02/28
時間:17:00-22:00
地點:中國上海瑞虹天地月亮灣

攻略相關資訊
開放時間:17:00-22:00
費用:
地址:中國上海瑞虹天地月亮灣
備註:
?