全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
2018這個要衝!台中Super Pop 粉紅豬小妹超級互動展半日遊
by Nata Chen
2018-01-03
180次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

01.jpg
派妞大約3歲時我就開始買Peppa pig粉紅豬小妹的DVD給她看,當時好像還沒現在這麼夯,那時台灣推出的DVD只有兩套四集,相關書和玩具也不是很多。沒想到這幾年夯到不行,在小捧友的世界Peppa pig早已一腳踢開了Kitty喵(笑)實際上腹女我也是粉絲一枚,跟派妞時常看到哈哈大笑,還學Peppa一家每次笑都要仰躺在地(一整個很誇張)

最近很幸運受邀參與了台中文化創意產業園區Super Pop 粉紅豬小妹超級互動展的記者會,整場興奮雀躍到差點忘記我其實主要是帶派妞來的←這位胎胎妳醒醒啊!

原本我覺得這一定是有孩子的家庭才會來的展,實際觀展後覺得應該很多愛自拍的網美也會爭著入場打卡,因為好多場景根本就是卡通裡直接搬來的、既立體又精緻,坦白說我就難得拍了一堆(平常我不怎麼愛拍照的),好開心唷,呵呵。派妞在裡頭也玩到不亦樂乎,直嚷著要不是小星球還看不懂真想帶她來。

到底多有意思呢,快一起來看看吧。


02.jpg
首先腹女我先跟大家簡介一下台中Super Pop 粉紅豬小妹超級互動展的資訊
展覽期間:2017.12.30(六) ~ 2018.04.1(日) 除夕休館
展覽時間:週一至週日09:00-17:00 (16:30為最後入場時間)
展覽地點:台中文化創意產業園區(臺中市南區復興路三段362號)拾藝術
官網介紹請點我

03.jpg

04.jpg
開幕前記者會邀請了跟大家一起扭屁屁跳舞的Peppa pig佩佩豬和George pig喬治豬,所有小捧友都好專心觀賞,我知道他們心裡都跟我一樣非常想抱著佩佩喬治拍照,如果可以的話,好想一起笑倒在泥巴水坑唷,哈哈哈。


05.jpg
欣賞完佩佩喬治扭屁屁,迫不及待馬上就想衝進展覽會場,但照慣例一定要在門口前拍照留念一張。


06.jpg
展覽場地總共規劃了十大展區,每個區域名稱及位置可以參考這張表。


07.jpg
每人入場都會拿到一張佩佩豬的圖畫紙和一串四張的遊戲券,在展覽現場都會用得到喔,別忘了要先收好。


08.jpg
入場後會先從[佩佩豬歷險記]這區開始逛,想知道Peppa pig裡的人物介紹和瞭解佩佩豬是怎麼繪製出來的話,這區可要留心看。


10.jpg
第二區是[佩佩豬的生日派對],看到這個場景時我忍不住「哇」了一聲,感覺自己好像來到了佩佩豬巨人國,可以受邀到佩佩一家幫她慶生真是太幸運了,好想跟她一起吹蠟燭拆禮物唷。


11.jpg
站在中央拍照覺得自己真的很像受邀來的客人,太有感了啦!


09.jpg
第三區是[斑馬郵差快遞]在這裡可以選擇是否要購買佩佩豬明信片,在這裡寄出都免郵資唷~
每一張明信片都超精美的,再加上溫暖的新年祝福,收到的朋友一定超開心!


15.jpg
收集好大家的明信片,我們坐上斑馬先生和柔依開的郵車,要一起送信去囉~~


12.jpg
第四區是我個人最愛的場景-[樂趣廚房],天哪我在佩佩豬世界的廚房洗手耶!說了也不怕大家笑,在陪派妞看DVD時我真的夢想過家裡的廚房是這樣簡約可愛(當然我的廚房也很讚啦,但也很喜歡這樣的感覺),好想在這裡學奶奶豬烤巧克力蛋糕當下午茶喔(陶醉)

麻麻比孩指還瘋的時刻應該就這刻了,這個場景我實在耐不住雀躍心情,照了有夠多照片。
 

13.jpg

14.jpg
場景製作很用心,每個區域都能滿足闖進卡通世界的渴望。
在這裡也可以跟孩子一起互動學習,像是教他們分類垃圾該怎麼做。

 

16.jpg
第五區是[泥巴好好玩],瞧派妞和佩佩一家一起跳泥巴水坑笑得多開心,這應該是所有小朋友的夢想吧,我家派妞也是呢,每次出門看到外面地上積水都會問我:「麻麻,我可以像佩佩他們一樣跳水坑嗎?」好啦現實生活中當然是「不行!」但在這裡可以盡情跳喔,而且好玩的是竟然會彈得很高,好妙的水坑,哈哈。

 

17.jpg

18.jpg
第六區是[羚羊老師音樂教室],一起跟著佩佩還有蘇西、蕾貝卡他們坐下來畫畫吧,剛剛拿到的圖畫紙,正好可以在這時候上色、繪出獨一無二的Peppa pig~


IMGS0145.jpg
想保存寶貝畫的獨一無二的Peppa pig還可以選擇這樣的方式:加購T恤、帆布袋或馬克杯,將剛剛圖畫紙上的圖案請工作人員協助轉印上去,這樣就可以穿戴自己的創作在身上了,很有意思吧。


小小藝術家.jpg
喔對了,獨一無二的畫作還能跟小寶貝合照後上傳至 https://goo.gl/xFQyHT 直到2018/4/1前的每週都會抽出3位粉絲,會送出精美的Peppa pig禮物唷。


接下來四區全是需要遊戲券的寶貝遊戲區↓
19.jpg
第七區是[爺爺豬車站],沒想到爺爺豬竟然變成列車長啦,這列車太酷了、怎麼能不搭看看你說是吧。


20.jpg
進場時拿到的遊戲券中,有一張就是火車票喔,給站務人員剪票後就可以搭乘兩圈,快排隊上車出發去~~~

21.jpg

22.jpg
火車原來通往的是爺爺豬的農場,接著我們來到了第八區[農莊滑草樂],要來農場享受滑草的趣味~


IMGS0224.jpg
還有別忘了拔蘿蔔拍一張留念(怎感覺像是在爺爺豬農場偷摘蘿蔔,呵呵!)

 

23.jpg
第九區[恐龍公園],哇哇哇~喬治的恐龍竟然變成巨型雷龍,好大好大啊,妞你確定要上去、不會怕嗎? 



24.jpg
看來是完全不怕,玩到還不想出來呢,科科。


26.jpg
這一區除了恐龍先生氣墊溜滑梯還有氣墊城堡,又是盡情彈跳的時刻了,我跳我跳我跳跳~~~

 

28.jpg

29.jpg
第十區是[城堡體驗趣],可以換上華麗裝束一起加入佩佩公主家舉辦的城堡派對唷,在這裡留下全家紀念照吧!


27.jpg
實在太有趣了這裡,應該說實在太夢幻了,在佩佩豬世界裡盡情翻滾了一早上,心情真好~


30.jpg
暢快參觀玩耍後,離開這裡前還有超多超齊全的佩佩豬商品可以選購,我們就帶了一條有超大佩佩圖案的浴巾回來,太開心了。

2018這個展覽真的很值得衝,不只是小捧油帶著滿滿的美好記憶回家,拔拔麻麻們也是喔(看我玩成這樣就知道了吧)快來快來!!!


最後再複習一次台中Super Pop 粉紅豬小妹超級互動展的資訊
展覽期間:2017.12.30(六) ~ 2018.04.1(日) 除夕休館
展覽時間:週一至週日09:00-17:00 (16:30為最後入場時間)
展覽地點:台中文化創意產業園區-臺中市南區復興路三段362號 
官網官方粉絲團




 未命名-2.jpg Nata instagram

我可是美食家fb.jpg  



  

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?