全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
2018慶元宵!特搜點亮全台的絕美燈會!
by Mia Wu
2018-03-01
1089次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

元宵節要到了!你是不是也發現各個地區開始張燈結綵了呢?燈節熱鬧地展開,不但可以看見各地的燈節特色,還可以欣賞不同主題的花燈,就讓玩秀編編特搜全台不可錯過的燈節景點吧!

1.《嘉義台灣燈會》


今年的台灣燈會主燈在嘉義,想看主燈「忠義天成」點亮的粉絲們可別跑錯了!嘉義燈會從北燈區到南燈區的3個燈區中,除了主燈外,還有宮迎嘉賓燈區、懸空藝術燈區、嘉藝悸動燈區、等7大主題區,結合傳統及科技的花燈,讓你拍都拍不完呀~




【嘉義台灣燈會】
時間:至2018/03/11
詳細交通資訊
官網

2.《台北燈節》


而台北燈節則是在西門町區,不但有以「狗」為主題各式花燈,甚至還有2017世大運的知名設計團隊「豪華朗基工」所設計的聲光秀!各具特色的9大燈區,不論你想體驗在地文化、感受藝術能量,或是想拍照打卡分享,都有適合你的花燈在等著你呢!



【台北燈節】
時間:2018/02/24 – 2018/03/04
地點:主展場於北門、中華路一段
官網

3.《台中綠川創意藝術光景展》


台中的綠川由於今年整治有成,不但特別舉辦了一場展覽《川游不息 綠川展》,當然也沒錯過熱鬧的燈會囉!於2月10日展開的《綠川創意藝術光景展》,透過不同主題的藝術燈飾妝點綠川,一隻隻閃爍著光芒的水母、像蒲公英般的光球、紫藤廊道等等,都讓綠川變得更加浪漫!展期每天於5點半至晚上10點開燈,想在綠川散步的粉絲們別錯過啦!



【台中 綠川創意藝術光景展】
時間:2018/02/10 – 2018/04/08
地點:台中市中區中山路31號
點燈時間:17:30 - 22:00(遇節日則順延至23:00關燈)

4.《彰化燈會》


而今年的彰化燈會以「花」為主題,並於全台最大的森林公園「溪州公園」盛大展開!不只能看花燈慶元宵,這次彰化燈會還邀請了傳統的技藝表演(覺得想看!)晚上還有花海的燈影造景,或是你想沐浴在玫瑰花海中也不是問題!趕快到彰化成為最迷人的花花女子囉!



【彰化燈會】
時間:2018/02/16 – 2018/03/03
地點:彰化縣溪州鄉中央路三段138號(溪州公園)

5.《台南普濟殿》

台南的普濟殿當然也參與了這場盛會!在元宵節前後的時間,他們會在廟前的廣場即及周邊區域,掛上各個童趣又多彩的彩繪燈籠,每一個燈籠都是最獨一獨二的手繪燈籠,大約共有1500盞的燈籠!簡單的設計卻相當親近大眾,在晚上點燈時也相當浪漫喔!

【台南府城普濟殿】

時間:至03/11
地址:台南市中西區普濟街79號

6.《台南月津港燈節》


若你喜歡較有現代藝術氛圍的燈會,當然不能不提每年台南的「月津港燈節」囉!由台南市政府與藝術工作室共同策劃的月津港燈節,每年都美得不得了!這次以「相約」為主題,邀請了國內外的新媒體藝術家,創作了各個形式的燈光作品,讓燈節彷彿就像是小型展覽一樣美呢!(必衝必衝!)



【月津港燈節】
時間:2018/02/10 – 2018/03/04
地點:台南市鹽水區月津路
官網

圖片來源:台灣燈會台北燈節台灣觀光粉絲團月津港燈節

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?