全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
【Wondershow帶你看展覽】生活中的15種顏色!繽紛色彩的夢幻《色廊展》!
by Orchid blue
2018-03-06
701次瀏覽
6 喜歡
加入收藏

在你的日常生活中,你最常看見的是什麼顏色呢?藍色?粉紅色?還是黃色?透過15種顏色帶你走入15種夢幻場景的「色廊展」來啦!喜歡拍拍拍的網美女孩們絕不能錯過!色廊展中的每一個場景都會讓你拍到手軟!現在就跟著玩秀編編一起來當一日假網美吧!XD



色廊展以「一天的生活」來詮釋日常生活中的顏色,從早上起床、吃早餐、搭捷運到上班、上學等等,在你生活中的每一個片段,都有專屬於它的顏色!一起來找找看你喜歡的顏色在哪裡吧!

1. 奇幻多彩的氣球廊道


當你準備好在色廊開啟新的一天時,佈滿白色氣球的廊道,會透過光效投影不斷變換顏色,這些多彩的氣球彷彿正在預告七彩的一天即將展開!(不斷變換顏色真的好美呀!)每個場景旁也都會有一小段話,有的是名人佳句,有的則是逗趣的文字,讓人看了都不禁會心一笑呢!

2. 一天就從「白色的臥房」開始吧


每天早上醒來就是超級想賴床!在色廊展當然也要繼續賴床囉!白色的床舖是直立式的,站上裝置後就可以拍下你每天的睡姿囉!(但玩秀編編腳短,想好好睡個覺都得要踮腳啊!TT)



3. 起床就到「粉色的衣帽間」換衣服去



賴床過後,當然也要好好的梳妝打扮準備出門!女孩們的衣帽間總是永遠少一件上衣、一條裙子或是一雙鞋,想要變成超百搭的少女嗎?那就趕快挑一件適合你的衣服來拍照吧!



4. 充滿活力的「黃色早餐店」



一天的早餐總是最重要的!出門早餐絕不能少,有活力的早餐就讓人聯想到精神飽滿的黃色!在早餐店中每一樣早餐都是黃色的,不論是漢堡、三明治還是荷包蛋,都是黃澄澄的黃色呢!(邊拍口水都要流下來啦!)



5. 搭上「海藍色的捷運」列車



編編最喜歡的藍色來啦!捷運是許多上班族的通勤工具,在色廊展中的捷運空間更多了一分想像與厭世XD,場景註解上寫著「社會是一個社畜工廠,捷運是輸送帶,把社畜們送到目的地。」也太厭世了啦!!一旁還有深藍色到淺藍色的一週座位呢!(最憂鬱的當然是週一啦!)而捷運車廂的場景倒是多了一些浪漫,讓人彷彿置身於水底悠游一樣呢!(平常搭捷運上班也能這麼夢幻就好惹!)




6. 社畜們「黑白色的上班時間」



社畜們的目的地終於抵達啦!俗話說上班總是黑白的T_T,上班的場景當然也是黑白色啦!從開會、打字到每天絕不能少喝的咖啡,社畜們來到這個展間是不是也覺得很有共鳴呢?(嗚嗚嗚)玩秀編編最喜歡咖啡杯了!趕快跳上去當一次厭世的社畜杯緣子啦!


打字機是真的可以站上去的喔!


7. 孩子們的「綠色教室」



出社會前的你,是不是也都曾有一段歡樂的上學時光呢?不論你是在學中還是已畢業,一定也對那些深綠色的椅子及黑板很熟悉吧!由椅子層層疊疊環繞的綠色教室,就是要喚醒你內心的青春回憶啦!(光看到椅子就覺得好青春!)

8. 清涼的「橘色冰果室」


接著來到的是橘色的冰果室,滿滿的超大冰棒在等著你來大吃特吃!看到那麼多大冰棒在牆上,就已經覺得很清涼了呢!(然後也很餓XD)



9. 浪漫的「紫色花園」



喜歡花朵的浪漫女孩們一定會超喜歡這個展間!滿滿的花牆可是網美女孩最喜歡的拍照場景呢!除了花牆外一旁還有大小鳥籠,最大的鳥籠上還掛滿了許多紫色的花朵,這麼美的場景要編編當籠中鳥(?)也完全沒問題呀!



10. 閃耀著金光的「金色寶庫」


令編編有些意外的顏色來啦!沒想到居然會有金色!滿滿的金幣鋪滿了整個展間,真的是金碧輝煌太耀眼啦!若想要與金幣拍拍照,一圓當富翁的夢想,也可以將金幣拿起來拍喔!(注意放置金幣的區域並不能進入喔!)



11. 「綠色的健身房」帶給你健康的生活



在粉嫩的綠色健身房中有一個小型的擂台、沙包以及啞鈴,看你想要當拳擊手小試身手,還是舉起(看似很重其實很輕的)啞鈴裝一下大力士都可以!太久沒運動的人就可以趕快動一動啦!

12. 熱鬧的「霓虹色夜市」


夜市的場景與主題就比較簡單,以霓虹招牌與鏡面反射的方式,反映夜晚夜市的熱鬧盛況,招牌上也寫滿了各個台灣在地的特色小吃(可惜沒放一塊雞排阿~)

13. 夢幻的「月色太空」


看到這個展區編編覺得已經脫離日常生活啦!難道是平常做的白日夢具現化了嗎?XD不只如此,這個展區的顏色還是「月色」呢!連顏色都可以這麼有創意呢!在夢幻的月色太空中,你可以擺出各種姿勢,透過鏡面反射就會很像漂浮在太空中呢!(但擺的好看還是需要真功夫的呀!)




14. 放鬆療癒的「藍色球池澡堂



離開月球表面後,一轉身下一個場景居然是澡堂!果然做完白日夢還是得回到現實洗澡(嗯?)啊!球池澡堂可是玩秀編編內心的Top 1!因為一跳進去球池不用多說什麼就是療!癒!啊!跳進去都不想出來惹嗚嗚!


編編不忘偷偷假裝在游泳!


15. 七彩的色廊


最後當然就是擁有多彩顏色的「色廊」啦!走過這個展覽後每一個顏色都陪你度過了不一樣的日常生活,最後也別忘記在色廊上來一張七彩的大合照吧!



最後當然也別忘了到展售區逛一逛!本來編編還好奇色廊展究竟會賣些什麼呢?原來展售區網羅了許多七彩顏色的文創商品!(好聰明阿XD)找到你喜歡的顏色後,就趕快下手買買買吧!



【色廊展Color Gallery】
展期:2018/01/17~2018/04/01(除夕休)
時間:1000~1800 (1730停止售票入場)
地點:松山文創園區2號倉庫
票價:單人票160元,雙人票300元,超值套票組250(贈帆布包)

攻略相關資訊
開放時間:10:00~18:00 (17:30停止售票入場)
費用:單人票160元,雙人票300元,超值套票組250元(贈帆布包)
地址:松山文創園區2號倉庫
備註:
?