全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
櫻花甜點、櫻花便當全都放馬過來吧!春季的粉嫩餐點粉紅登場!
by Mia Wu
2018-04-02
488次瀏覽
2 喜歡
加入收藏

逐漸變暖和的天氣,就是令人忍不住食慾大開!每當季節轉換的時候,日本許多店家都會推出當季食材的餐點或是變化菜單,而暖洋洋的春天,當然也少不了春季特有的春日菜單囉!現在就讓玩秀編編為你介紹一些美味的春日餐點吧!

1.《青木壽司》


涼爽的天氣裡,總是令人想吃點清爽、小份量的餐點,但春天的便當或許也是很不錯的選擇喔!日本的青木壽司就推出了兩種不同特色的便當,便於食用的球形壽司便當,以及放了滿滿蝦子的便當!(也太豪華惹!)不管是哪一款都讓人超想吃!美美的春日便當現正熱烈提供中喔!

2.《日本料理風花》


而位於東京康萊德酒店(CONRAD)內的日本料理「風花」,也推出了限量的「花見便當」!花見的意思就是日文的賞花,賞花時要吃的便當可當然也不能遜色於花朵!如果能一邊賞花一邊吃美美的便當,心情一定會更好吧!風花所推出的花見便當從2018年3月15日提供至4月15日,並且一天只限量10個,所以想品嚐的人可得提前預訂呢!



3.《淺草飴細工》


除了便當以外,當然也不能少了少女們心中的春日甜點!以製作精美飴細工聞名的淺草飴細工,這一次也配合季節,推出有春日圖樣的和柄糖,透著光芒的花草與櫻花,是不是也讓你感受到春天的甜味呢?春季的和柄糖從3月1日開始就已經開賣囉!趕快帶一隻迷人的春季和柄糖回家吧!




4.《SWEETS & DELI》


日本東京皇宮酒店(PALACE HOTEL)中的「SWEETS &DELI」每年也都會推出不同特色的春日甜點,有粉紅色的馬卡龍、櫻花蛋糕捲又或是粉嫩透明的櫻花甜甜圈!(玩秀編編覺得每一種都好美啊!TT)每一種甜品的提供期間都約莫至四月中,想要衝去吃粉紅甜點的你,記得先到官網看看時間喔!




5.《東京東方文華酒店》


春日的甜點除了有滿滿的粉紅色外,也還能有一些禪意,許多人都熟悉的「東京東方文華酒店」,與其他粉嫩的甜點不同,以最簡單、優雅的設計來呈現春日的甜點,名為「Flower Garden」甜點,便是以綠草及櫻花來擄獲女孩們的芳心呀!現在也正於酒店中熱烈提供喔!

6.《京都威斯汀酒店》


少女們準備尖叫吧!壓軸登場的超可愛春日甜點來啦!日本京都的威斯汀酒店(MIYAKO HOTEL)也推出了期間限定的粉紅甜點!由不同款式的甜點所組合的「櫻花甜點盒」,有著各式不同的春季甜品,如蛋塔、大福又或是蛋糕等,相信每個女孩一定都抵擋不住它的魅力呀!(玩秀編編融化)櫻花甜點盒由3月15日提供至4月15日,想要品嚐夢幻甜點的女孩們趕快衝一波啦!



被這麼多粉嫩的少女甜點轟炸後,你是不是也跟編編一樣很想趕快飛到日本呢?(甜點可是少女們的命呀!)特色的春日餐點大多都供應至4月中旬,女孩們不要猶豫了!心動就是要馬上行動啊!


via otakumodespoon-tamago

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?