全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
可以吃的透明寶石!日式傳統點心琥珀糖春季亮相!
by Mia Wu
2018-04-03
237次瀏覽
5 喜歡
加入收藏

從小到大你最喜歡吃的糖果是什麼呢?玩秀編編小時候總是不怕牙疼的偷吃很多糖,甜甜的滋味在嘴中化開就是屬於小孩的幸福呀~吃遍天下糖果的你,曾吃過像寶石般的糖果嗎?(什麼!)這次玩秀編編要介紹的就是經常被人誤認為是寶石的「琥珀糖」!



琥珀糖是日本的一種傳統點心,晶瑩剔透的模樣看起來就宛如寶石一般,而這些如透明寶石般的糖果,在春夏季也相當受歡迎!現在日本也陸續有許多日式和菓子店開始推出琥珀糖,其中採完全會員制的日式和菓子店「和歌屋」,也以春夏秋冬為主題推出了四季的琥珀糖!其中每一個季節會有4種不同口味的糖果,一共有16種口味糖果呢!



透過品嚐不同的味道,讓你能最直接到感受到四季,如春天的味道有紅寶石的「鹽漬櫻花」、祖母綠的「宇治抹茶」等,夏天的味道有清透的「夏季艾草」「生薑」等,秋天的味道則是帶點酸味的「梅紫蘇」與澄黃的「醬油」,最後冬天的味道則是透明寶石的「冬薄荷」「甘鞠米酒」等等。



透過甜、酸、鹹、苦來表現四季的轉變,而每一種寶石味的道都代表著季節細微的變化。另外,和歌屋也是不以大量生產及大量消費為主的店鋪,而是注重職人們高品質的手工製作,若你想要吃到精緻琥珀糖的話,就必須成為和歌屋的會員喔!至官網看詳細內容現在和歌屋也正在先行募集會員中!想要品嚐透明的寶石就要趁現在啦!

via youpouchmakuake

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?