全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
走進《布達佩斯大飯店》的電影場景?宛如「粉紅斑馬」的奇幻餐廳!
by Orchid blue
2018-04-24
711次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

粉紅色,是讓許多女孩們都為之傾心的顏色,任何事物只要染上粉紅的色彩,就會讓少女們隨之淪陷(沒錯就是玩秀編編!)。在印度的坎普爾(Kanpur),有一間粉紅餐廳Feast India Co,顯眼地座落於舊殖民建築之間。



這間餐廳在設計時又別名為「粉紅斑馬」,在粉色的空間中,黑色的線條相互交錯,宛如一隻粉紅色的斑馬!粉紅斑馬是由RENESA工作室所設計,餐廳除了用餐區外,更包含了酒吧、休息區及露台等,總面積約4000平方英呎,明亮活潑的顏色,也為屬於工業中心的坎普爾帶來了新樣貌。



看到這麼粉嫩的餐廳後,是不是也讓你聯想到電影《布達佩斯大飯店》呢?沒錯!這間餐廳的靈感就是來自於鬼才導演「魏斯安德森(Wes Anderson)」!糖果般的色調、高飽和度的色彩以及復古裝飾等,都展現了店主對於鬼才導演的喜愛,也因此採用了大膽的設計風貌。


(source:google)
▲電影《布達佩斯大飯店》。


走進宛如粉紅斑馬的餐廳Feast India Co,不但能感受到新舊融合的設計風格,更像是置身於魏斯安德森的電影之中呢!喜歡粉色的女孩們,有機會一定要去看看呀!

via mymodernmet

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?