全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
山林裡的變色龍?隱藏於自然環境中的「消失的小屋」!
by Orchid blue
2018-05-02
776次瀏覽
3 喜歡
加入收藏

旅遊是現代人生活中不可或缺的休閒方式,不但能放慢生活的腳步,更能夠暫時遠離繁忙的城市,現在也有越來越多人,選擇親近自然的旅遊行程!先前玩秀編編曾介紹過仿露天的透明泡泡帳篷,這次又有隱藏於自然環境中的空間了!



由建築公司Coulson所設計的隱藏式玻璃屋「Disappear Retreat(消失的小屋)」,是團隊以「零耗能、零污染、零耗水」的概念所打造的隱匿式設計,不但能360度的欣賞自然景觀,更藉由外牆的鏡面設計,倒映出周圍的自然景緻,讓這座玻璃屋就像是變色龍一般,静静的與自然融為一體。



Disappear Retreat是注重低耗能的設計小屋,建築師也曾說:「我們對環境的熱情,不只表現於技術上,更延伸至整個自然的體驗!」這座能自給自足的小屋有隔熱及氣密的功能,也因此室內並沒有任何的暖氣或冷氣。白天時,小屋透過屋頂及外牆上的被動式太陽能加熱,雨天時也有雨水收集系統,另外,外牆也都有一層紫外線的反射塗層,讓你不用擔心在山林間被小動物給撞上呢!



旅遊時想要體驗被自然圍繞的生活嗎?除了夢幻的泡泡帳篷外,又有一項新選擇了!若想要感受全景的自然住宿體驗的話,價格當然也不便宜囉!Disappear Retreat目前預計於2019年公開販售,價格估計會在25000至45000美元間,喜愛旅遊的你,不妨考慮換一種方式享受自然生活吧!

via mymodernmet

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?