全部 展覽攻略 創意設計 旅遊文化 藝文好店 吃喝攻略
大耳查布在咖啡裡泡澡?童趣又甜美的日系雜貨選物店《mine mine》
by Orchid blue
2018-05-04
473次瀏覽
10 喜歡
加入收藏

不論是男孩或女孩,小時候或許你也曾擁有專屬的秘密藏寶盒,悄悄地收集著漂亮的糖果紙、透明的玻璃彈珠又或是奇特的石頭等,鄰近中山捷運站的複合式空間「mine mine」,是一間關於「我所擁有」的空間,就像是一座遊樂場、秘密藏寶盒或派對,藏著許多令你驚喜的選物!就讓玩秀編編帶你來一探究竟吧!



中山的mine mine是一間令女孩心動的特色咖啡廳與選物店,店面的外觀是交錯的粉色與藍色,現在還有大耳查布在店門口迎接你呢!這麼可愛的店面,當然讓人忍不住想走進去瞧一瞧囉!



一走進店內後,就會被滿滿的日系雜貨吸引住目光,麗莎和卡斯柏、大耳查布、嚕嚕米以及包姆與凱羅等,在中山mine mine都可以看見他們的蹤影!除了大家所熟悉的繪本角色外,還有許多日系品牌雜貨與卡通角色,看到這麼多令人懷念的角色人物,也讓玩秀編編覺得好像回到小時候呀~


▲店面在空間設計上相當簡約,卻也有著可愛又童趣的感覺喔!

▲滿滿的日系雜貨看的編編看的要融化啦!

▲麗莎與卡斯柏的餐具組,旁邊也有米飛兔的餐具組呢!

▲這一區有許多品牌雜貨,看到貓奴們必敗的貓貓了嗎!編編立刻手滑敗一隻!

▲大家一起購買代替領養吧!(嗯?)

▲喜歡麗莎與卡斯柏的粉絲們一定要來挖挖寶呀!

▲超大隻的阿金嗚嗚嗚!太可愛了!

▲沒想到連嚕嚕米中的溜溜也有呢!

▲大家所熟悉的繪本「好餓的毛毛蟲」也藏在一角喔!

▲還有日本繪本的角色老鼠阿佛!


由於店面仍是以雜貨及選物為主,所以用餐的位子並不多,僅有3個吧檯位與2組雅座,另外,中山mine mine也不定期會於地下室舉辦展演或市集活動等,現在的當期展覽正是俄羅斯繪本展呢!(難怪有許多大耳查布的身影呀!)光是逛雜貨就會讓女孩們逛的眼花撩亂,如果逛不夠的話,也可以到地下室看看現在有什麼活動喔!


現正展開的俄羅斯繪本展!


此外,中山mine mine的餐點也相當有特色!不但以繪本角色來為餐點命名,也會呼應繪本的故事,如查布是在橘子箱中被發現,所以飲品都會搭配柑橘與柳橙呢!其中,最令玩秀編編少女心大開的就是「期間限定的大耳查布棉花糖」!任飲品只要加價60元,就可以擁有軟綿綿的查布!(棉花糖還未確定供應到什麼時候,但在俄羅斯繪本展的展期仍會提供喔!)



查布棉花糖共有兩種顏色可以選擇,分別是咖啡色與白色,玩秀編編一拿到飲料後,就立刻將查布放進去做泡泡浴啦!XD看著他在飲料中泡澡的模樣,編編的心就整個融~化~惹~這麼療癒的店面及餐點,實在太適合平日生活感到疲倦的人了!如果下班後能喝一杯查布(?)所有的壞心情就會瞬間煙消雲散啦!


▲查布來~準備泡澡囉!(看他睡得好愜意的樣子阿!編編也好想進去XD)

▲編編看著看著,就忍不住想讓查布上演一場溺咖啡戲碼(邪惡),結果耳朵太大塞不進去...原來查布的耳朵還有保命功能呢!XD(嗯?)


這麼夢幻療癒的店面,不管是來挑禮物,又或是坐下來靜靜地喝茶都超適合!喜歡日系雜貨或繪本的女孩們,當然要立刻手刀衝一波呀!

【mine mine中山店】
時間:週日-週四11:00~21:00,週五-週六11:00~22:00
地址:台北市中山區中山北路二段36巷34號
FB粉絲團

攻略相關資訊
開放時間:
費用:
地址:
備註:
?